三年级优秀作文:丑小鸭读后感300字
今天我和妈妈一起读了《丑小鸭》这篇故事,这篇故事讲述了一只丑小鸭通过艰难险阻,最终成为一只漂亮的白天鹅。
读后感:从这篇故事当中我学到人应该不自卑,不放弃,不泄气,是金子总会发光的,就算是我们出生的时候比较贫困,但是这些都没有关系,只要我们不轻易放弃机会,最终的胜利还是属于我们的。
家长:通过和孩子共同读这篇故事,我不断告诉他:爱美之心,人之皆有,只要心灵美,一切都会变得美好。其实困难并不可怕,可怕的是我们没有去争取就放弃了,丑小鸭变成天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想,只要大家努力了都能成为一只展翅翱翔的天鹅。
为您推荐
啄木鸟在森林里开了一家森林超市。白天,超市生意特别火爆,超市里挤满了来购物的小动物们。猫头鹰听说了这个超市,正好它的眼镜坏了,需要购买一个新眼镜。于是,晚上猫头鹰去了这个超市,发现超市已经关门了。它感到很奇怪,于是就问提着灯笼散步的萤火...
2024-06-03 15:03
夏天真热啊作文3年级(共44篇)
夏天真热啊作文3年级1莺歌燕舞的春天悄悄地过去了,夏日的骄阳无情地炙烤着大地,平时精神抖擞的大树也变得无精打采了。知了在不停地叫着“知了,知知知了”,好像在说:“好热,好热啊!”这此起彼伏的声音,打破了夏日的宁静。春季百花齐放的景象不见了,...
2024-06-03 11:44
小学下雨天雨衣的作文(实用8篇)
小学下雨天雨衣的作文1腊月,我随爸爸到外婆家吃饭,酒足饭饱,已近九点;本想留宿一晚,可任性的我仍惦记着我的“小燕子”,爸爸淡淡一笑:“丫头,就依你。”推着那辆老“凤凰”,我们离开了外婆温暖的小屋。艰难地穿过条那泥泞的羊肠小路,我们两脚已经沾...
2024-06-03 11:43
高桥小学的一角的作文(通用4篇)
高桥小学的一角的作文1在我们的校园西南面,有一座钢琴形的大花坛,有许多都在那里伫足观赏。在花坛的中间,有一棵高大的香樟树,足足有十几米高,别看它高大,它就像亲切的妈妈,用温和的眼神望着那些、的小花小草。香樟树下有一片参差不齐的竹林,有的像拨...
2024-06-03 11:41
鄂教版四年级上册二单元作文:我自己
鄂教版四年级上册二单元作文:我自己我叫杨宗星元,大家都说我长得虎头虎脑的,我的身材在同龄人中偏高,我是个汉族人。我有着浓厚的爱国热情,同时我也是个热爱科学、诚实守信的人。我学习成绩一直非常优秀。因为我一直在努力,我立志长大后要报效祖国,报答...
2024-06-03 11:39
小学四年级语文下册第五单元作文:感悟生命
花谢了,有再开的时候;太阳落了,有再升起的时候;草枯了,有再绿的时候……可时光一去不复返,生命去了,就再也回不来了。在我们生活中,有不少人热爱生命,他们用自己对生命的热爱与执着,为我们树立了伟大的形象。去年,我看了一篇报道。一位伐木工人为了...
2024-06-03 11:38
加载中...