《青铜葵花》读后感450字
最近,我读了一本曹文轩写的叫《青铜葵花》的书。
我非常喜欢这本书,作者对景物的描写非常细致,仿佛我也置身于那风景如画的大麦地。我的心情随着故事主人公葵花的遭遇起起落落。葵花从小失去了妈妈,跟着爸爸来到大麦地,可惜后来葵花爸爸也落水失踪,葵花伤心极了。看着葵花的遭遇我的心也被紧紧揪了起来。后来葵花寄养在一个叫青铜的男孩家里,青铜五岁那年因为一场大火,发烧变成了哑巴。葵花在青铜家,和青铜兄妹相称,一起长大,青铜一家虽然很穷,但他们都很善良,对葵花非常爱护。为了能让葵花上学,青铜放弃了让自己上学的机会;为了能让葵花照相青铜冒着大雪去卖芦花鞋;为了能让葵花看马戏表演青铜就让葵花骑在自己的脖子上。故事的最后,葵花十二岁那年命运将她召回了城市,而青铜遥望着芦苇荡的尽头,居然开口说话了,他大喊了一声:“葵——花!”
青铜一家的善良、葵花的坚强懂事让我非常感动,也让我觉得很惭愧。对比青铜和葵花的生活,我们现在的生活真是太幸福了!我以后要多向青铜和葵花学习,学习葵花坚强、勤奋、懂事,学习青铜的善良友爱,努力克服学习上生活上的困难,多帮助需要帮助的人。
为您推荐
今天,我阅读了一篇文章,题目叫做《左手的爱》,这是一篇十分感人的文章,十分催人泪下,因为这个故事告诉了我们家庭付出的爱是那么伟大。  这篇文章讲述了作者的一个朋友,是一个左撇子,但是他让作者极为惊喜,惊喜于他会的所有所有事情,更惊喜于他...
2024-09-17 11:57
花了一个星期的时间,我读完了整整3本《中国上下五千年》这套书。  这套书讲述了中国从夏朝一直到民国的五千年的历史。随着我一页一页的往后翻看,秦王、刘邦、岳飞…各个历史人物都鲜活地跳上历史舞台,为我讲述着各自那惊心动魄和回味无穷的故事。其...
2024-09-17 11:55
亲爱的主人:  您好!我是被您赶出去的柯基狗——巧克力。主人,我已经意识到自己的错误了,我不该相信狐狸的花言巧语,被它蒙蔽了双眼,放松了警惕,让羊群受到了伤害。  主人,我在外面当流浪狗的滋味一点都不好,我在垃圾堆里找吃喝,有时还有其他...
2024-09-17 11:54
2024-09-17 07:38
一年级叙事作文:烟
从妈妈炒菜开始,我就见到那位朋友——烟。它一直在妈妈身边环绕,把厨房变成一个仙境,而妈妈就像一个在腾云驾雾的仙女,随着厨房门的打开,烟带着诱人的香气,传到我和爸爸的鼻子里,这样我们就知道——开饭了。  小作者笔下的“烟”并非大家所想的香...
2024-09-17 07:37
一年级作文:最美的老师
是谁,用语录浇灌禾苗?是谁,哺育了祖国的幼苗?当然是我们的老师。老师教导我们健康成长,督促我们认真学习,把我们带进学习的乐园,让我们领悟到学习的真谛!  我们的班主任就是这样一个辛勤的园丁。她 很有耐心。还记得刚上一年级时,她第一次教我...
2024-09-17 07:35
加载中...