2024蛇年元宵节作文:快乐元宵节
我的朋友正月十五这天,是我国传统的节日——元宵节。早晨,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过节,奶奶家人可真多啊!有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、姑姑、姑父,还有大哥哥,爷爷奶奶为我准备了许多好吃的,有水果、饮料、还有我喜欢吃的大虾和鸡翅膀,我吃的好香啊!
晚饭后,我和爸爸妈妈去三中看焰火,天气好冷,我问妈妈:“天气为什么这么冷啊?”妈妈说:“现在正是冬天,就是这样的啊。”天气虽然很冷,但焰火真的很好看呀!有大瀑布、火树银花、金猴钻天,还有菊花怒放,真是百花齐放、千姿百媚、万紫千红啊!天空被焰火照得五颜六色、五彩缤纷,像白天一样。
看到有好多人在放许愿灯,爸爸也为我买了一个,妈妈在许愿灯上写下了她为我们全家许的愿,望着许愿灯慢慢地升上高高的天空,我问妈妈:“妈妈你许什么愿了,能告诉我吗?”妈妈说:“许的愿是不能说的,只有装在心里才能实现”。其实,妈妈不说 我也知道妈妈许的愿是让我身体好、学习好,让我们全家幸福快乐。我一定努力,让妈妈的愿望实现。
今年的元宵节真是一个难忘的元宵节啊!
为您推荐
有关蛇年新年的作文:新年团聚
2024-05-22 19:29
2024-05-22 19:27
国庆节见闻作文:国庆节的祝福
今天是建国六十一华诞,我和妈妈一起去逛街。大街上可真喜庆,在公关部门的大门前都贴上了“喜迎国庆”四个大字。在每个商店门前都挂上了鲜艳的红旗。听大人说:“国庆节是十年一大庆,五年一小庆”,到晚上八九点的时候电视上开始陆续播出在******前举...
2024-05-22 19:26
广东高考满分作文仅15篇 多数考生生搬硬套
昨日,广东省教育考试院公布今年高考作文的一类高分作文,提供6篇范本,并请评卷组老师作详细点评。本报摘录四篇,以飨读者。据了解,今年高考作文仅15篇满分,比去年减少,平均分是38.98,比去年略低。  >审题不准考生爱跑题  作文评卷组组...