正月十五闹元宵,欢欢乐乐猜灯谜。元宵节已经过了几天了,至今我还难以忘怀呢!
元宵节这天,我、爸爸、妈妈都很兴奋,刚吃完晚饭,就坐着车子准备去翠竹路看隆重的元宵节灯会。来到翠竹路,只见人山人海,整条街被挤得水泄不通。我们好不容易挤了进来,但我还是看不见。于是我爬到了铁栏上,也只能从夹缝中看到一点亮光,这是我真恨不得现在就长高点儿!
元宵晚会结束了,人们就开始放礼炮。突然,只听“轰”的一声,空中绽放出了五彩缤纷的礼花,美不胜收,就如同为这黑色的星空绣上了一朵绚丽的花儿。接着,连放了几十个漂亮的礼花。有的像红色的花儿一样,露出红扑扑的脸蛋;有的像碧绿的柳枝一样,长长的,绿绿的,美丽极了!我身边的一个小弟弟,拿着荧光棒不停地欢呼着:“哇,太漂亮了!妈妈,你快看!”我也情不自禁的跟着欢呼:“哇,太美啦!”
回到家,我们一边猜灯谜一边看元宵晚会。我开了个头:“龙凤胎打一字!”爸爸笑嘻嘻地说:“这个太简单了!不就是‘好’嘛!一个儿子一个女儿,加起来不久是‘好’嘛!”老爸真聪明!该老爸来出题了:“喜上眉梢打一字!”妈妈想了半天也没有想出来,我冥思苦想,抓耳挠腮,经过一阵思考,我灵机一动:“是不是‘声’字!上面一个‘喜’字的部首,下面一个‘眉’字的部首!是不是?”老爸点了点头,我高兴的一蹦三尺高,还自夸道:“我真是太有才了!”爸爸妈妈也夸我这个小不点聪明。
在这个热闹的夜晚,我度过了一个开心的元宵节!
为您推荐
关于马年春节的作文:过年习俗
这篇关于马年春节的作文:过年习俗的文章,是特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!春节俗称“年节”,是中华民族最隆中的传统佳节汉武帝太初元年始,以夏年(农历正月初一为“岁首”(即“年”),年节的日期由此固定下来,延续至今。年节古称“元旦”。 ...
2024-05-24 09:50
精选2024蛇年元旦贺卡祝福语大全
这篇关于精选20_蛇年元旦贺卡祝福语大全,是特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!20_年元旦祝福语大全,蛇年祝福语大全,收集20_年元旦最新的祝福语。祝大家20_蛇年元旦节快乐!在新年即将到来,钟声即将响起,焰火即将燃起的日子里,短信带着...
2024-05-24 09:49
2024-05-23 18:38
2024-05-23 18:36
小学生重阳节记事作文模板:买重阳糕
今天放学,妈妈去买重阳糕,我问妈妈为什么要买重阳糕,妈妈告诉我今天是重阳节,要吃重阳糕。突然就想起在幼儿园的时候,老师教的一首关于重阳节的诗。九月九日忆山东兄弟。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。  遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。...
2024-05-23 18:35
2024-05-23 18:32
加载中...