哦 !新年到啦!家家户户可热闹了,有的放烟火,有的外出游玩。当然,拜年更是新年中的一大盛事啦!
大年初一,我和爸爸、妈妈穿上漂亮的新衣服,一早就去给村上的老婆婆、老公公们拜年。
只见寿星家门前已经挤着许多人了,个个脸上笑逐颜开。两个老寿星端坐在太师椅上,频频向客人点头,两只眼睛笑得眯成了一条缝。
我费了九牛二虎之力,才挤到老寿星的跟前。忽然,一位叔叔喊道“一拜”,我急忙学着大人的样子,两手合拢,轻轻地弯下腰,给两个老寿星拜年,老寿星连连点头; “二拜”,我又大声对老寿星说:“长命百岁!万事如意!” 老寿星笑得合不拢嘴。
哈!拜好了,老寿星从口袋里掏出一个红包递给我,我连连道谢。我可兴奋了,还没走出大门,便禁不住打开红包,
啊!是一张崭新的百元大钞呀!
走到门口,一位阿姨就塞给我一包
方便面和一包寿糖,我又是一阵欢喜。接
着,我们又一连拜了好多人家,得到了很
多寿糖寿面。
哈哈!拜年真好玩!在新的一年里,我一定也会像今天这样幸福快乐的!
为您推荐
中国传统节日作文3篇
中国传统节日作文3篇,以下由整理发布。      >篇一  中国人过春节有很多传统习俗。从腊月二十三起,人们就开始准备过年了。在这段时间里,家家户户要大扫除,买年货,贴窗花,挂年画,写春联,蒸年糕,做好各种食品,准备辞旧迎新。  拜年是中国...
2024-06-05 12:48
感动,就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现有时感动就是这么简单,以下是本站分享的身边的感动作文,希望能帮助到大家!  身边的感动作文  生活中充满了爱,每一件平常的事都有时能让人感动。我在网上看一个故事时也被里面体现出的品质给...
2024-06-05 12:47
卫生日优秀作文:世界卫生日
今天是世界卫生日,我想起了最近几年身边总有人生病,当然最害怕的是那种传染病!犯病的人还特别不讲究卫生!他自己得病了还不处处留神些!还抽烟!还上别人家烦扰!真是特烦哦!我见过乡下的孩子用一个盆洗脸、*、脚!太不可思议了!完了还叫客人用那盆洗脸...
2024-06-05 12:46
欢度圣诞夜的作文三篇
没有迷人的容颜,就保持动人的微笑吧,增添你的快乐;没有优雅的气质,就保持积极的心态吧,显示你的活力;没有珍贵的礼物,就送我份问候吧,彰显你的情谊。祝我圣诞快乐吧!《欢度圣诞夜的作文三篇》是为大家准备的,希望对大家有帮助。>   篇一  一年...
2024-06-05 12:44
关于圣诞节的作文:美丽的圣诞节
圣诞节(Christmas)又称耶诞节,耶稣诞辰,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。圣诞节是一个宗教节,是庆祝耶稣的诞辰,因而又名耶诞节。本文是为大家整理的>关于圣诞节的作文:美丽的圣诞节,希望能够很好的帮助到大家。  ...
2024-06-05 12:43
2024-06-05 12:41
加载中...