乞巧节作文范文:七夕说情
“情人”指的是什么,我在《辞海》里没有找到这一词语的解释。可能因为古人提倡“非礼勿视,非礼勿听”,男女受授不清。孤男寡女独室相处,更应当正襟危坐,怎能容得谈情说爱。故所以“情人”一词是登不得大雅之堂的。倒的确也是,有许多事是做得,说不得的。现代人不必如此忌讳了,《现代汉语词典》中“情人”一词的解释是“相爱中的男女的一方”。这解释好,相爱即有情,这说明夫妻间也可称为情人。回家给你爱人带一束玫瑰,重温一下当年的浪漫,一定是“别有一番滋味在心头”。可现实生活中似乎不是这么认定的,结婚以后,彼此就不称对方为情人了。有一首歌就说明了这一点,“老公老公我爱你,老婆老婆我爱你”,没有情人情人我爱你的说法。倒是有把具有婚外情爱关系的男女双方称作情人的,这在西方国家是认可的,不过他们有专门的叫法,情妇、情夫。
为您推荐
乞巧节作文范本:回忆我的七夕
巧克力,玫瑰,蜡烛,都是情人节必不可少的。早在二月十三日晚我就激动得睡不着觉,可别误会,不是因为要与男朋友一起浪漫度过,重点的是我没有男朋友。而是因为正是今天(情人节)要补课了,然而我在放假的十天中连书都没碰一下,怎样应付地理考试。最悲哀的...
2024-06-21 13:10
历年中考满分作文范文:成长路上有爱
这篇历年中考满分作文范文:成长路上有爱,是特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!历年中考满分作文范文:成长路上有爱 20_武汉中考作文要求:  花园里的小橡树愁容满面,看到别人在开花结果,它不知道自己该做什么。  苹果树说:“你为什么不能结...
2024-06-21 08:35
描写元宵节作文11篇
2024-06-21 08:32
高一满分叙事作文:静听回声
2024-06-21 08:30
天津高考满分作文2024:青春范儿
2024-06-21 08:28
高考满分作文:小巷面条香
智慧是一种经验,一种能力,一种境界。和大自然一样,智慧也有他自己的样子。请以此 写一篇不少于800字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。小巷面条香小巷的深处是家面店,主人是位老人。老人一头白发,精瘦。当他悠闲地坐在门前台阶上抽烟时,透过那...
2024-06-21 08:27
加载中...