她是一位成绩优异的学生,而她的爸爸却是一个十足的“烟鬼”,所以把她的家搞的乌烟瘴气。
她每次看见爸爸总是千叮咛、万嘱咐:“吸烟有害健康,爸爸您别吸了,吸烟不好。”可是,还给她的总是爸爸的一些批评:“知道了,知道了,大人的事小孩管什么!”爸爸仍旧吸烟。她面对一天比一天疲惫削瘦的爸爸,实在忍不住了,每天都把爸爸的烟收起来,不让她抽,可是依然阻挡不住爸爸的烟瘾,爸爸偷偷出去买烟抽。她用了许多方法都阻挡不住爸爸的烟瘾,她们父女之间的关系也越来越僵……
她的爸爸几乎每天都要与烟打交道,烟成了爸爸不可或缺的生活用品。
就这样,几年过去了,爸爸的烟瘾越来越大,而且一抽烟,就剧烈咳嗽。一天,她终于忍不住了,把爸爸刚买得烟扔到地上,用脚将烟踩碎。爸爸非常生气,挥手想打她,但回想这几年,确实对不起她,终于把烟给戒了。
这是一个真实的故事,故事中的小女孩就是我的一个同学。瞧,戒烟是多么不容易。所以在生活中,我们小学生就更不要靠近那些香烟,免遭香烟伤害。为什么人们把吸烟的人比作“烟鬼“,可想而知吸烟是多么有害健康呀!
在世界无烟日即将到来之际,我真诚的希望我们每一个少先队员远离香烟,度一个无烟的快乐童年。
为您推荐
世界地球日的作文:环保,你我他
2024-08-14 08:40
2024-08-14 08:38
2024-08-13 18:27
2024-08-13 18:25
2024-08-13 18:24
学雷锋作文:学习雷锋从我做起
“学习雷锋,好榜样......”,每当我听到这首歌的时候,我都会想起了雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事。如:他坐火车出差的时候,帮助一位妇女拿东西,一直拿到这个妇女的家里;他小时候,还去厂里帮助民工工作,一起去搬运砖块。雷锋叔叔的这股力量,真是...
2024-08-13 18:22
加载中...