我喜欢绿萝,它喜欢生长在潮湿的地方。
远看绿萝像一棵“大树”。它的叶子是心形的,摸起来滑滑的,绿绿的颜色,让人看着就觉得很清新。与叶子相比,茎的颜色就浅了许多,是淡绿色的。
别看绿萝普通,它却有很好的药用价值。
有一次,我摔倒了,腿肿的像个大火腿。妈妈就摘了写绿萝叶子,用手搓了搓,挤出汁液敷在我的腿上,过了些日子,我的腿渐渐好了。我问妈妈:“这是什么植物?”妈妈说:“这是绿萝。”从此我记住了这种植物。从妈妈口中得知,绿萝生长在松软而又温暖的土地里,有的绿萝生长在水里。后来,我上网查资料知道这个小生命不仅有药用价值,还可以作为装饰品装饰家里,更能帮助净化家里的空气,真是个厉害的角色呢。
绿萝是守望幸福的生命之花。我想对它说:绿萝你一直在默默的为我们人类付出,陪我们度过快乐的时光,我喜欢你!
为您推荐
2024-08-17 18:36
同桌的笑容作文(24篇)
同桌的笑容作文1我有一个幽默的同桌,他叫吴子轩,瓜子脸,一双水汪汪的眼睛,里面分明有狡猾两字,笑起来嘴角边就会有两个小酒窝,这酒窝里藏着不是酒,而是计谋,有时动不动就从嘴里蹦出几个计谋来。他喜欢搞笑,我也经常被他捉弄好几次了,有一次课间活动...
2024-08-17 18:34
我的一双勤劳的手作文(精选20篇)
我的一双勤劳的手作文1已是七点半了,夜幕降临,月亮在黑暗中闪烁着金黄色的光芒。此时,爸爸正载着我,开着摩托车,风驰电掣地来到商业城。那是我妈妈工作的地方——我妈开了一家洗烫店。商业城那可真冷,我的帽子都被风掀起了。商业城大都店关门了,只有我...
2024-08-17 18:32
议论文作文指导成长(29篇)
议论文作文指导成长1成长中“特殊”的第一次人生当中有许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个小脚印印在人生的道路上。可是呢!我这个第一次非常特殊------帮燕子垒窝儿。风,帮柳树姐姐梳了梳头发;小草,从地里探出头来;花,争先恐后地绽放.....
2024-08-17 18:31
2024-08-17 18:29
2024-08-17 13:41
加载中...