这是我最后一次去看老何了。
并不宽敞的房屋下堆着些祭祀用的物什,堂屋中央摆放着一口黑得发亮的棺木。老何静静地躺在里面。他的面色黄中透着青——好像他对我们发着怒的模样。我觉得我可以抓住点什么,一伸出手,眼睛上涌了一般热气,把我的眼镜也给弄得模糊不清了。
为您推荐
传统节日七夕节的散文:七夕独语
2024-08-18 17:50
描写中元节的作文:中国传统节日文化
这篇描写中元节的作文:中国传统节日文化是由整理提供,请大家参考!中国鬼节有三:清明、中元、寒衣。  清明节是四月五日,人们要上坟,同时有踏青的习俗,把新土往坟上扬,添坟。以前清明也叫寒食节,曾长达百日,曹操改为一天,唐改为清明前三天,所有火...
2024-08-18 17:48
2024-08-18 17:47
你熟悉的一处景物作文(通用49篇)
你熟悉的一处景物作文1我的家乡在金华兰溪,那里风景很美。到现在很多亲戚还住在一起。在兰溪,著名的景点将属于诸葛村。大名鼎鼎的诸葛亮大家都知道。诸葛村是诸葛亮后裔最大的聚居地。这个村子古色古香,民风淳朴。在蜿蜒的石砖路上,旧房子矗立在路边。河...
2024-08-18 17:45
2024年扬州中考满分作文(精选4篇)
20_年扬州中考满分作文1山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位……人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释...
2024-08-18 17:44
三百字夸人小作文(必备31篇)
三百字夸人小作文1我有一个助人为乐的同学,因为他助人为乐,所以我喜欢跟他做同桌,下面就让我给你们说说他怎么助人为乐吧。他叫陈伟杰,他身上最引人注目的地方是他的奥数非常好。我记得有一次:考试,我忘带语文书了。他看到我急得像热锅上的蚂蚁,他急忙...
2024-08-18 12:58
加载中...