那难忘的微笑作文
关爱是黑暗中的一把火,照亮你的人生道路;关爱是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;关爱是一股清泉,洗去你心头的不悦;关爱是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
记得那时一个寒冷的冬天。冬天比较容易犯困,我因为昨晚作业写得比较晚,十一点才睡觉,所以起晚了。我一看表,马上就来不及了,于是我像一阵风急忙冲向车站。
今天寒风呼啸,我隐隐约约地看见车来了。风猛烈地吹着,大街上的行人,都跺着脚,哈着气,嘴里念叨着:“这天可真冷啊!”寒冬腊月的天就是异常的冷。
哎呀,真的来了!我冲向站牌。提着书包准备上车。手伸向平时装车卡的地方。我左边摸摸,右边摸摸,怎么没有啊!就剩下我一个人没有上车了,糟了,我今天放在沙发上了,出门没有拿。现在的我追悔莫及。司机阿姨见我在找什么,就说:“小朋友,怎么了?你没带车卡吗?”只见阿姨对我莞尔一笑,这笑好像一股暖流注入我的身体,在这寒冷的冬天让我温暖无比。
我不好意思地说:“忘拿了!算了,我回家拿吧。”我扭脸准备走,阿姨却把我叫住说:“现在也不早了,下一班,还要等好久了!下次,你再见我了就刷两次,就当是还我,这次算我请你吧!”听了阿姨的一番话,我不好意思的点点头。
后来,当我再见这位阿姨时,她却并没有让我还她,但我还是执意要刷两下,当做还给阿姨的人情,虽然只有四毛。
这个难忘的微笑让我刻骨铭心的记住了她。