那难忘的微笑作文
时光就像无情的流水,一点一滴流去了我的童年,我一天天长大,脑海中的记忆也开始渐渐模糊。慢慢的、慢慢的,就像一层薄雾一切变得如梦似幻,看不清,也摸不着了。但是有一个笑容却永远保鲜在我的脑海中。
那一天,我因为一时淘气,用红墨水在妈妈最爱的那件白衣服上面画梅花,被妈妈发现后,把我狠狠的教训了一顿。我虽然已经向妈妈道歉了,可妈妈还是没有释怀不理我,我十分难过。便抽泣着飞奔出去,用手揉着眼睛,想哭又不敢哭。就直接冲向我平时最爱去的秘密基地,坐在那块十分粗糙的大石头上。我双手抱紧双腿,用膝盖蹭着眼泪,心里委屈得不行。这时,我听见了一阵轻快的脚步声,我从双腿的缝隙中看见了一双红色的小皮鞋。清脆的声音传入了我耳中:小姐姐,你能和我一起玩吗?我慢慢地抬起头,用红肿的眼睛看着那个小女孩。她跑过来从口袋里掏出一张纸巾,用她那可爱的小手给我擦着眼泪。她又对我说,好了别哭了,我刚才摔了一大跤都没哭,我们一起去玩吧!她的脸红得像个苹果,眉毛弯弯的像小小的月牙,她的眼睛不停地眨巴着,像两颗明亮的星星,十分耀眼,她的洁白的牙齿像雪一样。她望着我笑,灿烂得就像花朵一样,和我凄惨的哭相形成了鲜明的对比。望着这样天使般的面孔,再大的委屈也就烟消云散了。
记忆耐不住时光的冲刷,在脑海中逐渐褪去了颜色,但小女孩当时那天使般的微笑却安慰了我脆弱的心灵,让我永远难忘。