那难忘的微笑作文
在我的记忆相册中,有各种各样的脸:严肃的、憔悴的、愤怒的……但我最难忘的是那张微笑的脸。
事情得从那年早晨说起,我正要出发去学校,爸爸突然对我说:“天气预报说今天会下雨,我去接你吧!”天空湛蓝湛蓝的,阳光明媚。这天怎么会下雨呢?我心里嘀咕着。“你在书店等我,坐公交车回来。”我边跑边说。爸爸只好往家走去。
“叮铃铃”放学了,我往窗外看了一眼,顿时愣住了,只见乌云密布的天空,下起了豆大的雨点,我急了,往车站还得走一段路呢!怎么办?我心想。看到同学们一个一个地被家长接走,心里空荡荡的。这时,一个熟悉的声音传进了我的耳朵里:“喂,孙熙雯?没人来接你吗?”我转身一看我的同桌小丽正笑盈盈地望着我,我叹了口气,把事情前前后后全部告诉了她。她开心的拉着我,走出了校门儿,说:“咱俩用一把伞,我把你送到车站吧,等你上了车,我再走。”她这一句话,使我心里温暖了许多。
到了车站,我们该分别了。望着她那背影,我大声说:“谢谢你!”我的声音在天空中回响着。她举着伞,慢慢地转过身来,冲我微微一笑,便消失在蒙蒙细雨之中。公交车缓缓地向前驶去。那张微笑的脸,令我一生难忘。