那难忘的微笑作文
那一个微笑,不仅温暖了我的心田,也让我懂得了做什么事都要对自己有信心。
那时,我刚刚转学来到三年三班,出来迎接我的是一位男老师,他简直就像一位大哥哥——当时,他只有23岁。
课间,我坐在教室里,除了我和杜扬老师,教室里没有别人。我孤零零地坐在自己的位置上,不停地摆弄桌布。没有人认识我,也没有人和我出去玩。当时,我觉得心里有一种莫名其妙的委屈。“怎么不出去玩呢?”杜老师先开了口。“哦,嗯……”我一时紧张得不知该怎样回答。“那来帮我判卷纸吧。”老师仿佛看出了我的孤独。老师竟然这样信任我,我心里不由得升起冬天里的一个太阳。拿起卷纸那一刻,我激动得手仿佛都在颤抖,我只是个新转来的普通学生,老师怎么会把这么重要的任务交给我呢?他却微微一笑:“去吧,老师相信你!”那一刻,我的信心达到了极点,快速回到座位,开始判卷纸。我不能辜负杜老师对我的期望,一丝不苟地判着每一道题,同时,我也看到一个个陌生同学的名字,我在心里深深地记住了他们。
如今,我和同学们的关系犹如彩虹一样密切,可我却再也见不到杜扬老师了,他带着那有如春风般的笑容去了天堂。他年轻的生命,在去年2月14日,被白血病的魔爪给夺走了……记得当时,我们班的同学哭成一片,但是,我哭得最伤心。杜老师的微笑,我终生不忘。
哦,我是多么思念那一个难忘的微笑啊!