那难忘的微笑作文
暖暖的太阳照着,我们又漫无目的的在大街上并肩走着,又傻傻的相视一笑。看见路旁的薰衣草丛,我捻一缕薰衣草,慢慢让它随风而舞,你笑了,嘴角的那抹淡淡的微笑,像薰衣草一样美丽。心生一种感动,有种千言万语也说不出来的那种感觉……
相依相伴,应该有10年了吧,宁,在这些岁月里,在3652天的日子里,我每天都好快乐,好开心……
宁,不知怎的,我莫名其妙得去了一家舞蹈班,你又莫名其妙的和我穿错了裤子,当时只是莞尔一笑,随后又各奔东西。
我们又都莫名其妙的去了同一家美术班,莫名其妙的转学了,我在6(3)班,你在6(4)班。又是一次偶尔,我看见了正准备放学回家的你。哦,我们同路啊,夕阳的余晖把我们的影子一步步拉长,我们兴奋地在一起谈天说地。从此,便放学时相依在一起。渐渐地发现,我们共同语言真的很多嗳,是老天,把我们这两个原不熟悉的两个小姑娘,莫名其妙的黏在一起?现在想起来,还真是荡漾心湖,给心灵一个小小的悸动。
上初中时,你是后来进去的,我在7(6)班,我妈妈又莫名其妙的抽中了写有你的名字的纸条,从此,我们便再也不分离。
每天下课时,便叫你出去散心,圆圆的鸡蛋脸,真是好可爱!我真忍不住掐你的脸,你尖叫着,飙着你的海豚音,欢快的,打在一起……觉得,那时候,什么都是美好的,偶尔,回忆起往事,想当年,我们还是两个不知天高地厚的黄毛丫头呢,又傻傻的相视一笑,你的嘴角还是荡漾着薰衣草一样淡淡的微笑,我陶醉了……
在初中,有那么多的不如意,考试失利了;被老师批评了;同学之间闹矛盾了;你,总是在我最无助的时刻伸出援助之手,笑着说:“俺家敏敏可是最棒的,这一点小困难算什么。”
宁,是你让我重拾希望,不让我在阴霾里挣扎,宁,我永生难忘你,还有你嘴角那抹,荡漾着薰衣草的淡淡的微笑……