那难忘的微笑作文
流失的时光冲不淡记忆,那一抹微笑让我倍感亲切,使我终身难忘,直到现在想起来,仍记忆犹新。
夏夜的公园,热闹非凡,尤其是那个角落,各种花样溜冰、快速滑,还有那飒飒英姿,令人眼花缭乱。我看着滑轮鞋闪闪发亮的鞋身,四个小巧的还会发光的轮子,心也跟着飞了出去。
一番软磨硬泡下,我终于得到了一双心仪的滑轮鞋。我照着大哥哥、大姐姐的样子,把鞋穿上,便迫不及待地站起来。没想到,因为重心不稳,我的身体一下子向后倾斜了。我张开双臂努力保持平衡,但还是摔得四脚朝天。顿时,一阵火辣辣的疼痛向我袭来,我痛得站不起来,只好用求助的目光看向妈妈。
妈妈没有跑过来扶我,而是对我微微一笑。顿时,我有了勇气。为了自己能站起来,我绞尽脑汁想了个办法,我忍着疼痛,在原地转了个身,用手撑在花坛边沿上,小心翼翼地站起来,缓缓挪动着。我边滑边仔细地看着大哥哥、大姐姐们的溜冰技巧,慢慢地摸出了一些窍门,但心中依旧忐忑不安。因为急于想向妈妈展示,没有注意脚下的一处凹陷,“扑通”一声,我又摔倒了。
我噙着泪转头看向妈妈,妈妈又露出了她那招牌式的微笑。这笑容一直洋溢在她的脸上,如春风一般给我带来了暖意,给我莫大的鼓励,让我心中充满自信,于是我站起来继续滑。经过无数次摔倒、站起,又摔倒、再站起,终于,我可以像其他人一样溜冰了。这一切,都要感谢妈妈的微笑。
微笑是一股动力,它胜过千千万万句苦口婆心的教导。当人绝望时,微笑,便是最好的鼓励。