那难忘的微笑作文
有人说时间就像无情的流水,冲刷记忆中的东西,就像卵石,失去了棱角。然而,有一件事永远留在我的脑海里,触动着我。
三年级的一天,我们来到多功能厅开始上课。来自世界各地的许多老师坐在我们周围,他们的目光集中在我们身上。叮,叮,叮,上课铃响了。问候之后,郑老师说:今天我们主要讲的是如何在作文中注意点与面的结合。虽然老师讲得很认真很深刻,但我还是忍不住想起了二年级林老师开的一个公开课。为了在这个公开课上表现出色,我特别要求我的父母帮我准备课,直到深夜。
第二天上课,我第一次举手三次,但林老师的目光从我身上溜走,落在了尖子生身上。她害怕我打破她的锅吗?我真的那么坏吗?我不禁问自己。老师的冷漠熄灭了我心中的信心之火,再也无法燃烧。很好,请接受老师的表扬,让我回到现实。这时,老师问道:还有谁能告诉我们你在日常写作中是如何使用点到面组合的?这篇文章应该详细简洁。话音刚落,许多小手唰地举了起来。我想了一会儿,但没有举手。令我惊讶的是,老师竟然穿过许多高举过头的手,越过所有人的头顶,注视着我。荣石先生,你能说点什么吗?我用很小的声音回答:例如,为了记住一篇整篇文章,应该首先总结班上学生如何热情地工作的场景,然后详细说明某个学生是如何做到的。答案很好,你能大声重复一遍吗?看着老师慈爱的微笑和鼓励的眼神,我鼓起勇气大声回答。
我一回答完,观众立即爆发出雷鸣般的掌声。我又看了看老师,他带着甜蜜的微笑看着我。仿佛要重拾自信,我心中的火似乎被点燃了,慢慢燃烧,燃烧着我。我是一只能言善辩的白天鹅,受到每个人的喜爱。过去胆小、沉默的丑小鸭已经完全从人们的视野中消失了。这一切都应归功于郑老师的特别公开课。那令人难忘的微笑,正是因为那令人难忘的微笑,使我的学习和生活有了360度的转折点。每当我想到这件事,我的心就会膨胀。即使岁月变得看不见,你的每一个灵感都编织成我心中期望的缩影。你将永远是我最尊敬和最想念的老师。