看了《牛奶盒小孩》后我觉得徐皓宸怎么这么像我们班的一个同学,他个子小小,戴着一副黑框眼镜,很像动漫里面的卡通人物,他是我们班上的“开心果”,整天笑嘻嘻的,的特点就是“乐于助班”。班上缺啥他就带啥,就像班上的小管家,从垃圾桶到拖把,从花盆到餐巾纸,从垃圾袋到抹布……简直是无孔不入。他也是收集牛奶盒的小明星,杭州日报还报道过他;他也是剪开、洗净、晒干、最后压扁放在一起;他也是一个环保小使者;和文中的徐皓宸分毫不差。他就是学军小学紫金港校区5(4)班的“牛奶盒收集小达人”——谢天哲。
从一年级开始,谢天哲就有收集牛奶盒的习惯,家里喝完的牛奶都会把盒子留下,他还会要求亲戚朋友不要把牛奶盒扔掉,每次去亲戚家都会带回牛奶盒,“牛奶盒是用纸浆做的,而且是很好的纸浆,如果回收利用的话还可以再造出很多纸呢!”这是他的口头禅。到现在为止,他已经收集了1000多个牛奶盒,绝大部分都已经交给学校,送到回收站去了。
这是为什么呢?我百思不得其解,我又比较了一番,从一个个字里行间比较,从一个个细节比较,他们两位同学都对牛奶盒“情有独钟”,在校园里也推行环保教育,也“瞄准”牛奶盒开展宣传活动,也到处收集牛奶盒,也用心处理牛奶盒。
最后我终于明白了,他们都是为了我们能拥有一方净土,能看到那一片蓝天。环保达人在我们每个人身边行动着。
为您推荐
2024年世界环境日由来作文素材:世界环境日来历
世界环境日为每年的6月5日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。 联合国环境规划署每年6月5日选择一个成员国举行“...
2024-09-18 08:24
我的植物朋友作文(10篇)
2024-09-17 18:14
2024-09-17 18:13
2024-09-17 18:12
蛇年春节记事作文:在春节这天
2024-09-17 18:10
小学生世界地球日的作文:地球的心声
2024-09-17 18:09
加载中...