历年优秀中考满分作文范文:最美的声音
有人说最美的声音是婉转动听的歌声,有人说最美的声音是清脆悦耳的鸟鸣,但对我来说,最美的声音却是车床(一种机器)的隆隆声。
我的爸爸靠五金加工维持一家生计,他的车间与我的卧室仅一墙之隔。每天晚上,隔壁发出的机器的噪音把墙都震得似乎在动,那声音刺耳嘈杂,让我心烦,难以入眠。为此,我不止一次地向爸爸发牢骚,但爸爸只能无奈地笑笑,又继续干活。
直到那一晚,我才明白爸爸那一笑中包含的辛酸。
那天晚饭时,爸爸和我开玩笑,说要把我这个不听话的小孩送到别人家去。我这人很容易就会把玩笑当真,一听很不高兴,撂下饭碗,阴沉着脸上楼了,留下爸爸妈妈面面相觑。爸爸本想再逗逗我,忽又闭上了嘴,去隔壁车间干活了。我早早上床,躺在床上生闷气。过了好一会儿,我的气才渐渐消了。这时,我的耳边又传来了那熟悉的声音,可我却突然从中明白了什么。爸爸每天都要在车间里工作十几个小时,不光吵闹,还十分劳累,可他却从未抱怨过。而我呢,不光不体谅爸爸,还要跟他怄气,我真是不懂事。此刻,我正舒舒服服躺在床上,他却仍在努力工作,为了这个家,为了我,他付出了多少努力,洒下了多少汗水,这么爱我的爸爸又怎么会把我送到别人家去呢?我感到十分懊悔羞愧。听着从隔壁传来的隆隆声,这在我平时认为是噪音的声音,这时却让我感觉是世界上最美、最悦耳的声音。爸爸不善表达对我的爱,这车床声恰恰是最美的父爱之声!想着想着,我的泪水悄无声息地划过了脸颊。
就在那一晚,我从车床的隆隆声中领悟到了父爱的真谛。父爱默默无闻而又无处不在,做子女的只有用心感悟才能明白。每晚,车床的隆隆声都在我的耳畔回响,我不再感觉这是噪音,我不再因此而难以入眠,这声音比妈妈轻柔的摇篮曲更优美,我就在这声音的怀抱中枕着父爱入眠。
为您推荐
是一道靓丽的风景线的作文(通用14篇)
是一道靓丽的风景线的作文1最近,上海全市正在加强交通整治、规范交通秩序的行动。我看到了一道不一样的风景线。这几天我因为学习的压力,心里很不开心。学校里从早到晚,除了上课就是作业。加上临近考试,学习气氛紧张了不少,大家都是一片忙乱。**一天...
2024-09-19 18:33
运用正衬和反衬的作文(汇总12篇)
运用正衬和反衬的作文1一、【近义词】烘托、陪衬、渲染、衬着二、【基本解释】[释义](动)为了使事物的特色突出,用另一些事物放在一起来陪衬或对照。[构成]并列式:衬+托[例句]绿叶衬托着红花。(作谓语)三、【英文翻译】 off; serve ...
2024-09-19 18:31
2024-09-19 18:30
关于父亲节的作文范文【十篇】
父亲的爱,全心全意不求回报;父亲的爱,有始无终不减分毫;父亲的爱,博大宽广善良美好;父亲的爱,相伴此生贵如珍宝。不论微笑还是气恼,父亲的爱不曾减少;不论咫尺还是天涯,父亲的爱一直围绕。父亲节到了,祝福天下父亲健康长寿,幸福不老!为大家准备了...
2024-09-19 13:00
关于父亲节的作文范文10篇
父爱是宽阔的海洋,拥有包容一切的力量,把温暖纳入胸膛,把坚强放在身旁,为儿女撑起幸福的阴凉,为孩子洒下万丈的阳光。云和风相遇,是为了化作雨;您教育我,是为了让我成才;爸爸,您是我的守护神,我的精神支柱;父亲节到了,送上祝福,祝您父亲节快乐!...
2024-09-19 12:59
小学关于父亲节的作文范文十篇
父爱在陈旧话语里,一字一句都是真理;父爱在沧桑皱纹里,一杠一杠刻满情意;父爱在弯弯脊梁里,一道一道坚韧不屈。父爱无形,却重如高山;父爱无声,却响彻耳畔。父爱,隐藏在深情的眼眸里,点滴的汇聚,无丝毫的华丽。父亲节就要到了,为大家准备了多篇小学...
2024-09-19 12:57
加载中...