“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…”每当听到这首歌,我便想起了他—雷锋。
1942年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城区安庆乡,乳名“庚伢子”。当雷锋7岁时,父母与哥哥相继去世,雷锋成了孤儿,后来当了兵,加入共产党。
雷锋是党的好同志,他“只求付出,不求回报,为人们鞠躬尽瘁,死而后已”的精神被人们赞颂,被称为“雷锋精神”。
“人的生命是有限的,可是,为人们服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的服务之中去。”雷锋的话激励着人们。他正是用这种精神,为人们做贡献。
一天上午,雷锋赶去部队吃饭,在路上看到了一位老奶奶。老奶奶在得知雷锋是兵时,请雷锋帮他找儿子,并说出地址。雷锋答应下来,但他并不知道这个地方,一直忙到天黑才找到老奶奶的儿子。老奶奶对他十分感激,雷锋只说没什么,便回部队吃饭了。
雷锋把乐于助人当成他一生的宗旨,他为了别人不顾一切,积极帮助他人,予人方便。
现在,雷锋不在了,有的人认为雷锋精神已经过时了,但我却不这样认为。乐于助人不仅应该在大事上做,,还应该注重生活中一点一滴的事。
如果你看到了一个香蕉皮横卧在路上,你是否会弯腰捡起它,将它放回它的家?如果你看到了迷路的老人,你是否会不怕困难,帮助他找到家?如果你看到有人跌倒,你是否会不怕灰土,,将他扶起来?如果…
“雷锋精神是一笔属于我们的精神财富,俗话说﹕“予人玫瑰,手留余香”帮助了他人,也就等于帮助了自己,自己会收获一份愉快,一份欣慰。如果一个人拥有了雷锋精神,那么他会更开心,更快乐;如果一个集体有了雷锋精神,那么他会更团结,更上进;如果一个民族拥有了雷锋精神,那么他会更坚强,更勇敢;如果一个国家拥有了雷锋精神,那么他会更繁荣,更富强!
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否孕育了有用的生命…
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。学习雷锋…”
为您推荐
关于学习雷锋的作文:雷锋在我心中
迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,在三月这个“学雷锋月”里我们初三年级3月24日开展了“雷锋在我心中”团员更深的感受主题团日活动。为了避免往年重复、乏味的开会参观等活动,为了让到雷锋精神,加强大家为人民服务的意识,经过了细致的前期准备工作,在...
2024-09-20 17:53
鸡年说鸡 作文素材
相传在动物王国里,以前,黄鼠狼并不吃鸡,还是好朋友哩,可是现在,黄鼠狼为什么如此恨鸡呢?欲知详情,那就请听我细细道来吧!据说,在那时候,动物王国里举行了一场别开生面的跑步比赛,他俩都报名了,黄鼠狼轻蔑地说:“这次比赛我可是稳操胜券,至于你嘛...
2024-09-20 17:52
羊年迎春作文:春节中我最难忘的一夜
2024-09-20 17:50
2024年猴年元宵节作文:热热闹闹过元宵
元宵节是中国的传统节日。在元宵节,人们吃汤园,代表团团圆圆。还会聚在一起猜灯迷,看花灯,一起热热闹闹过元宵。这不,今天妈妈带着我和表哥一起去逛街了。  我们先来到东方广场。瞧,这儿在干吗呢?红通通的灯笼绕着花坛一圈,灯笼下挂着五彩缤纷的带字...
2024-09-20 17:49
猴年作文猴年的三个希望
新年快到了,猴年来了,新的一年我有新的希望:希望之一:考好期末试,来个开门红。今年是羊年,快到猴年了,期末考试也快到了,这几天我都有点紧张,心里也害怕。我现在抓紧时间,认真复习,希望自己在20_年1月5号进行的期末考试中能拿到好成绩,也可以...
2024-09-20 17:47
猴年的脚步真快啊!就快要过年了,小区里贴满了红盈盈的福字和春联,一副喜庆的气息,真的好热闹啊!  下午5:00我们全家人围坐在餐桌前吃起了团圆饭,今天的饭菜就是和平时不一样,餐桌上有肉,有海鲜,还有我最爱吃的炸丸子和骨肉相连,全家人开心的吃...
2024-09-20 17:46
加载中...