常言说:"车行有道路,文行有思路"。文章没思路等于车离轨而行,虽然可以前行,但随时有翻车的危险。
考场高分作文,主要是文思有新意而成为"佳作"。尤其值得一提的是,话题作文盛行之时,给了同学们更大的更宽的思维空间,文思将起一定的作用.
我们从小学三年级起,就开始了作文,大作文的确没少作,有时写得好有时写得差,分数不稳定,关键还是没把握住文章思路。想些什么就写些什么跟着感觉走而失败。
解决:平时要养成依照提纲写作的习惯。
小升初作文常见问题:话题作文盛行之时,给了同学们更大的更宽的思维空间,文思将起一定的作用.
为您推荐
如何学好语文
尊敬的家长:  你们好!  我是六二班的李雨清,今天在这里,我想跟大家谈一谈“如何学好语文”。  众所周知,语文对我们的一生都非常重要,甚至可以说,它会决定我们的一生。语文是表达思想感情的工具,没有一定的语文基础,就不能很好地表达自己思...
2024-04-09 07:16
看,秋天到了,我最喜欢菊花盛开了,它是花中四君子之一。  妈妈带我去花园里赏花,白的像雪花一样、黄的像太阳似的,其中,我最喜欢黄的,因为它茂密又鲜艳,就像金灿灿的太阳似的,它的香气还能把蜜蜂和蝴蝶引来。  菊花茎上有雪白绒毛,看起来就像...
2024-04-09 07:15
一年级日记500字:友谊的美丽
真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定。每当我看到这句写在笔记本上的话时,我不禁想起那天: 那天是星期一,下午最后一节课自习,我趴在课桌上,看着窗外灰蒙蒙的天,听着那“轰隆隆”的雷声,心想:真是屋漏偏逢连夜雨啊,今天爸妈不在家,又下怎么...
2024-04-08 20:05
电脑又称为电子计算机,是科学家们经过多年研究发明出来的。1946年2月14日世界上第一台电脑诞生于美国宾夕法尼亚大学。随着科技日新月异的发展,电脑已经走进了千家万户,它融入了我们的生活,给我们带来了很多便利。通过电脑连接互联网使我们”秀...
2024-04-08 20:04
望着古诗75首,小声地念着,回头一望钟,已经十一点了!我疲倦地趴在桌上,眼睛还没有合上一分钟呢;我就被铅笔盒落地的声音给吵醒了。  “谁啊?”我生气地嗜嘟起嘴,再睁眼一看,一个穿着古袍,拿着毛笔的人站在我面前,正仔细打量地我的文具,叹道...
2024-04-08 20:03
我迷上了画漫画
我什么都迷,乒乓球;电子琴;画画……什么都想学,可什么都不精。现在我又迷恋上了画漫画。  在电脑上偶然看到了很多的漫画作品,都画得很好,工笔素描,很有风味。作品有:沧月、十月、九月……真多啊!他们画的真好,我很羡慕!于是,我也想学习画画...
2024-04-08 20:01
加载中...