我从小就喜爱读书。
妈妈说,从我能自己坐起来的时候,我就爱拿起一本小人书翻来翻去,直到现在,我仍然很爱读书。无论是同学们的作文还是大作家的名著,无论是中国的还是外国的,我只要一捧起来就一头扎进书里,像一条小鱼在知识的海洋中尽情遨游。读书不仅可以给我带来知识,充实我的头脑,还可以带给我许多乐趣,使我在日常学习的同时能够乐在其中。
闲暇时,我总爱捧起用零用钱换来的宝贝书籍,欣赏其中的妙词佳句。妈妈说,平时同学之间互相借阅就足够了,不让我买那么多书,可我总是想方设法的说服妈妈,用自己平日里积攒下来的零用钱买我最喜欢的书,因为这样我可以慢慢的消化书中丰富的知识。俗话说,书读百遍,其义自见,我也是这样认为的。我平时在班中的作文成绩优异,这都是归功于“多读书,读好书”。读书破万卷,下笔如有神,也就是这个道理。
我最爱看的一本书是《木偶奇遇记》,书中讲述的是一个坏孩子(木偶匹诺曹)历经坎坷,经过他的爸爸和他的朋友的鼓励和帮助下终于变成了一个好孩子的故事。这本书不仅带给了我乐趣,还带给了我做人的一些启示,同样,每一本好书,都会给我们带来各种各样的启示,教会我们各种各样的道理。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。让我们在书的海洋中尽情遨游吧!
为您推荐
2024-04-24 07:30
实用的小学重阳节作文十篇
重阳节是指每年的农历九月初九日,是中国民间的传统节日。今天为大家精心准备了实用的小学重阳节作文十篇,希望对大家有所帮助!  实用的小学重阳节作文十篇  艳阳高照,天清气爽,又到重阳。  街头多了为老人服务的小站,报纸电台开始宣传如何敬老爱老...
2024-04-24 07:28
>【我的爸爸】  李禹辰  我有一个很爱我的爸爸,他个子很高,长得很瘦,眼睛很亮。爸爸很爱运动,篮球、走步、跑步。爸爸有时很严厉,每当我看电视超了时间,他就会狠狠批评我。爸爸有时还很温柔,冬天来到的时候,每次接我放学,他都会给我一个大大...
2024-04-24 07:27
小学一年级写事作文五篇
>【篇一】  今天我刚写完作业,看见妈妈在厨房忙碌。我告诉妈妈:“我也想帮忙?”,“好吧”,妈妈说。于是端着凳子,手拿锅把,按照妈妈的要求做起来了。先倒油,再倒菜,放盐,炒呀炒呀,炒了一会儿,该放水了,一盘香喷喷的一盘菜就完成了。今天的...
2024-04-24 07:25
一年级一件有意义的事作文【三篇】
>【篇一】  今天是星期天,我和妈妈一起待在家里。看着妈妈忙这忙那,我突然想要帮助她,就用目光四下找事做。正在这时,我发现了卫生间里的大脚盆里有许多没洗过的衣服,我高兴的喊道:“Great!我有事做了。”  我学着妈妈的样子开始洗衣服:...
2024-04-24 07:23
篇一:我和小伙伴  我的小伙伴很多,就像天上的星星,数也数不清。可我最好的小伙伴。她的趣事很多,最有趣的是下面的两件事。  记得有一次,他给我说过的事,她的故事经过是这样的:她见她的爸爸用刮胡刀在脸上刮。她便问爸爸:“女的还用刮胡子吗?”她...
2024-04-24 07:22
加载中...