我们村里有很多买年货的人,有卖鞭炮,卖水果,卖蔬菜,还有很多卖东西的,家家户户都去买年货,准备迎接春节,人数一天比一天多,到了28日,有些人家都开始贴春联了,贴福的时候,都是到这贴的,首先,把福字展开在墙上,接着用胶布粘上,最后再用手拍两下就完了。
到大年三十,家家户户都包饺子,还有放鞭炮,到了大年三十的晚上,我们每个人都吃了香喷喷的饺子,接着,我们买了4盏许愿灯,我们每个人都许了自己的愿望,然后,我们就去看春节联欢晚会,春节联欢晚会一年比一年精彩,一直持续到12点,想起了鞭炮,鞭炮各种各样,颜色五颜六色,鞭炮持久,颜色像绚丽多彩,还有一些鞭炮没有颜色,但是声音很大,这户人家点完了,吓唬人家接着这户人家的末尾,有点了一次,我知道,点鞭炮是为大家送祝福,点完鞭炮后,人们睡觉的时候,都开着灯的。
为您推荐
《绿山墙的安妮》读书笔记
我阅读了来自加拿大的作家蒙格玛丽所写的“安妮系列”的第一部《绿山墙的安妮》,十分感兴趣。  这本书的主人公安妮·雪莉,一岁时成了孤儿,终于在十一岁时阴差阳错地被绿山去墙的马修·卡斯伯特和玛丽拉·卡斯伯特收养。由于她直率善良乐观勤劳...
2024-05-02 19:42
六年级游记作文【三篇】
2024-05-02 19:40
我希望天上飘的不是白云
我希望天上飘的不是白云  是一片片雪花  飘到地上,堆个胖雪人  和我做朋友  我希望天上飘的不是白云  是一个个玩具  落到地上  我捡起来玩  我希望天上飘的不是白云  是一朵朵棉花  给灾区的孩子  送上一件温暖的棉衣...
2024-05-02 16:16
露珠
昨夜,  值班的小星星一定十分非淘气,  要不,  怎么打断了月亮姑娘那美丽的项链?  那洒落的珍珠啊,  一定打疼了花儿姐姐和小草弟弟,  要不,  他们的脸上怎么留下了委屈的眼泪?...
2024-05-02 16:15
这次,我回到鲁镇,是为了把这里的房子卖掉,准备全家都搬到北京去。  坐车回到老家,路上秋风瑟瑟,几茎枯草当风抖着。没想到几年后的老家竟变成这样。  随着路上的风景,一转眼就到家了。一进门,只听见“大伯,您回来啦!”原来是我八岁的侄子宏儿...
2024-05-02 16:13
小学生状物作文:奶奶家的石榴树
我很喜欢到奶奶家去玩,因为奶奶家有很多果树,有石榴树、橘子树和葡萄树。其中我最喜欢最爱吃的就是石榴了,所以我对石榴树很了解。  奶奶家的石榴树已有10年树龄,它长得已有围墙那么高,椭圆形的小叶子碧绿碧绿的,结出来的果子又多又大,多得要用...
2024-05-02 16:12
加载中...