写西红柿的观察日记
我有两颗可爱的西红柿。它们的身体绿油油的,上面的花开的黄灿灿的,成熟之后就变得红红的了。你别看它现在挺精神的,它可是我从“小菜鸟”开始培养的呢!
10月2日星期六晴
10月1日那天,我把两粒西红柿种子放到土里面。从此我每天都细心地照顾它,每天还都浇水。过了一星期,第一颗小绿芽居然冒了出来,隔了一天,第二颗居然也冒了出来。我等啊等,终于等到这两颗小绿芽长出了小叶子。
10月9日星期日阴
两棵小绿芽越长越大,一个盆子都快容不下了,我决定给其中一颗换一个盆。这样它们都住上了“单间”,生长得更快了。
10月12日星期三雨
住上“单间后”,两颗西红柿慢慢地长出了更多的叶子,上面的花也越来越漂亮了。
10月15日星期六阴
我在给西红柿浇水的时候,我发现第一颗西红柿长出了一颗又圆又绿的小球球,我高兴地大喊,妈妈你看,妈妈说“这是西红柿的果实。”
10月22日星期日晴
昨天,我们出去日照了。我让奶奶帮我看好这两个西红柿。今天我发现我的西红柿结了十几颗果实了,还比以前更红了呢!听妈妈说过几天就可以吃了。我期待极了!
为您推荐
国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去吃喜酒,是我姐姐结婚啦。我们去的那条路很颠,车子也晃晃悠悠的。当车开到一座桥上时,那座桥竟然没有栏杆,我害怕极了,不敢说话,不敢动,生怕车子一不小心晃呀晃,把我们晃到河里去。司机好不容易把车开到水泥路上,我...
2024-05-03 07:20
我的妈妈是个网购达人,她总是在网上买各种各样的东西,只要扣钱的短信响起,第二天大大小小的包裹就会出现在家里。有时候爸爸会可怜地对妈妈说:“大姐,给我留点吃饭的钱,好不好?”不过,好像并没有什么用。  有一星期家里都没出现包裹,咦?是妈妈...
2024-05-03 07:19
小学生六年级读后感500字:窗边的小豆豆
最近我读了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,书中的主人小豆豆非常淘气但很懂礼貌,因为淘气她已经被退学了,可是她到新学校还是让老师感到麻烦,最后她妈妈不得不下决心为小豆豆另找一所小学。她很喜欢她的第三所小学,这里的校长金子宗作先生也很喜欢她。...
2024-05-02 19:54
活力青奥,青春南京
2024年,是一个让南京人民共同望眼欲穿的一年。为了那一年,人们热血沸腾、心潮澎湃,那是一个让南京人民骄傲的一年,因为在那一年里将会在南京举办青年奥林匹克运动会。到那时,世界上所有人的目光将会齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最...
2024-05-02 19:52
星期天,我和爸爸妈妈一起开车去连平踏春赏桃花去了。  在高速公路上,我们的车像一匹脱缰的野马奔驰着。这时,从窗外往田野望去,只见一片片黄灿灿的油菜花开了。我们放慢了车速,打开车窗,闭目、深呼吸,那幽幽的清香,沁人心脾。不一会儿,我们到了...
2024-05-02 19:51
日记大全300字五年级:为我喝彩
今天,万里无云,天气暖和,小鸟在枝头唱歌。家里要包馄饨,所以奶奶早已把馄饨皮和肉馅准备好了。  开始包馄饨了。我洗净双手,把馄饨皮平铺在手掌心里,夹了点肉馅放在馄饨皮中间,皮子两端涂抹一些水,小心地对折,皮子就变成了鼓着肉馅的长方形了。...
2024-05-02 19:49
加载中...