成语故事《愚公移山》读后感
今天我读了一个叫《愚公移山》的成语故事。
故事中说,很久以前,有一位名叫愚公的老人。有两座大山正好挡住他家门口的去路,全家人白走许多冤枉路。
一天吃晚饭的时候,愚公对大家说一定要把这两座大山给移开。几个儿子都说行。
第二天开工了,全家人男的开山,女的送饭,忙了一上午。邻村有个叫智叟的先生见了笑呵呵地说:“我看你就算了吧,何年何月才能把这两座大山移开?”
愚公听后说只要坚持下去一定能成功。智叟听后走开了。
这件事感动了天帝,天帝忙派神仙把这两座大山搬到别处去了。愚公的精神感动了我,使我有了战胜任何困难的决心。
辽宁抚顺将军二校一年级:李昊洋
为您推荐
小学一年级作文:大风
今天早上,虽然风不大,但很冷。  可是到了中午,风越刮越大,好像谁激怒了它,它的怒吼声不停的耳边响起,当逆风走在路上,感到非常累,有时灰尘迎面而来,让你睁不开眼睛。  大自然就是奇妙,变化无常!...
2024-05-17 07:23
假期里,我捧起《青铜葵花》认真阅读起来。书中的主人公——葵花吸引了我。葵花原来是住在城里的,有一个幸福的家。后来,她的爸爸因溺水不幸去逝了,妈妈也离家出走了,孤苦伶仃的她只好去了青铜家。葵花的遭遇让我不禁同情她,葵花虽然可怜,但她既勇敢...
2024-05-17 07:22
离别·泪
黑板上的倒计时,倒计着我们在母校剩下的日子,老朋友,你还会记得我吗?  那些我们在一起的日子,追逐打闹,嘻嘻哈哈,流泪的日子,九年的日子,你还会记得吗?  曾经一起走过的小路,走了一年又一年,上面记录着我们的年华,你还会记得吗?  你曾...
2024-05-17 07:18
2024-05-16 20:06
小学生二年级写景作文三篇
>小学生二年级写景作文(1)  秋天到了,天气凉了,树上的叶子有的变黄了,有的发红了,一片一片从树枝上飘落下来,它们像一只只美丽的蝴蝶在天空中飞舞。  一天,我在公园里看见许多落叶,我随手捡起两片落叶仔细观察。银杏树叶是黄色的,形状是扇...
2024-05-16 20:05
二年级爷爷的乖孙子看图写话
2024-05-16 20:04
加载中...