他不像那些明星一样那么有名气,但他凭着自己的本领和手艺成了村里无人不知、无人不晓的人物,这个是就是我的爷爷。
爷爷以前是一个木工,但在水电方面,他也会一些。现在爷爷退休了,要帮爸爸妈妈看我和妹妹,但也经常拿着工具修一些或者做些东西。
前段时间,由于我书柜上的书太多了,再加上书柜是个塑料的,所以,它悲惨的倒下了。我再准备给妈妈说,让再买一个时,爷爷摆摆手说:“你忘了,我之前好歹是个木工,不如让我给你做一个吧!”只见爷爷有模有样地拿出了钢尺,测量了我坏了的书柜,他在忙碌的时候,我顺手画了一个四层的书柜。第二天,一个跟我昨天画得几乎一样的书柜就做好了,这个书柜比我之前的书柜结实,漂亮,爷爷的手艺简直了。
爷爷还是一个热心肠的人,街坊邻居家里什么东西坏了,都会找爷爷来帮忙。有时,人家的水管坏了,爷爷就匆匆赶过去,三两下就给修好了,还会顺手把其它坏的东西给修一修。人家要给爷爷钱,爷爷坚决不要,还说:“这都是我顺便做的,又不耽误事,我又没啥事。”并且,爷爷在离开之前,还会再三叮嘱一下注意事项。
这就是我的爷爷,既有手艺,又热心肠,村里村外的人们都夸他是活雷锋,我爱我的爷爷。
为您推荐
六年级看图作文:这段木头里一定有虫
【篇一】这段木头里一定有虫作文  一天清晨,我正在河边梳妆。我,就是森林中的医生——一只健康而强壮的啄木鸟。“今天又是快乐的一天。”我心想。这时太阳的光芒笼罩在大地,金灿灿的阳光穿透了树叶,十分温暖。  “咔,咔……”在我的前方传出了怪...
2024-05-25 11:26
在经过我的不懈努力再加上我几天几夜的学习终于得到了表扬。在学校里因为期末考试得了90分所以得到了老师的赞扬,在老师表扬我的时候我的心里已经激动的不的了,直到听完了老师对我的赞扬后,我的心情就像喝了蜜一样甜,直到放学回家后心里还是甜滋滋的...
2024-05-25 11:25
最新二年级想象作文题目(7篇)
二年级想象作文题目一小兔说:“今天是大晴天,你要伞干什么?”小鸭说:“我的朋友小黄狗家那边下大雨,小黄狗家没有伞,几天都没去上学了,他向我借伞,我是不怕水的,所以我没有伞。他那里还要下几天的雨,你愿意帮助他吗?”小兔说:“好的。”说完,就...
2024-05-25 11:23
二年级写家的作文(七篇)
二年级写家的作文一由于爸爸妈妈工作较忙,中午回不了家,所以中午都是姥爷姥姥接送我、吃饭、休息。因为我们是三个人,所以吃完饭我们总要弄点娱乐项目。例如下象棋、下军棋、打扑克等等。有一天中午,我和姥爷姥姥吃完饭,一如既往准备打会儿扑克。我们玩的...
2024-05-25 11:21
2024-05-25 11:19
2024-05-25 11:18
加载中...