绿色,是国画中那棵“咬定青松不放松,立根原在破岩中”的翠竹,亦是那“春来江水绿如蓝”的一汪湖水,更是虞山上那棵参天的茂密古树。绿色,是一种独一无二的颜色,它是那么的纯洁绵柔,那么的生机勃勃,那么的充满希望。  我的家乡常熟,有一抹绿色,...
2024-05-26 08:02
永远的人,妈妈!
妈妈是蓝天,我就是白云。妈妈是大海,我就是一条小鱼。妈妈是土壤,我就是一颗瓜种。永远躺在妈妈的怀抱中。  我觉得我妈妈是世界上最好的妈妈,永远呵护着我,看着我长大。我爱我的妈妈,虽然我只是个10岁的小孩,但我只知道,妈妈,是你最最亲爱的...
2024-05-26 08:00
两种不同的审美观
浅谈科技进步与文明发展  爷孙俩坐在自家楼上的窗前向外望去,爷爷情不自禁地感叹到:“还是以前好啊!能看到满天的繁星,叫人有无限的遐想。”孙子说:“满街的霓虹闪烁,真漂亮,还是现在好。”  这反映了爷孙两代人的不同审美观,客观地体现了如何...
2024-05-26 07:59
上小学四年,我的变化很大,但最让我感到惊讶的是我变得勇敢而坚强了 。  以前,我是个胆小的女生,只要一摔跤就会哭;老师只要批评我两句就能让我泪流满面;考试考砸了就只知道哇哇大哭,但从不知道要如何改善。我一直有一个小小的梦想 ,就是希望自...
2024-05-26 07:58
古老荒废的塔里,这座塔有着很尖的塔顶,像是要刺穿心脏置人死地般,显的很晦气。我在塔的顶层,像守搭的人一样在这里住了一年又一年,我的童年就是被废弃在这座塔里的,它从来没有逃出去过。塔的四周是野草,很高很高,从我住的地方望下去就像是一片芦苇...
2024-05-26 07:56
快到冬天了,我和我的同伴们忙着储存食物,准备过冬。  我叫果果,我的身体是棕色的,头上我有一堆触角,可以发出信号。我们的家就是一堆土,这堆土花费了我们很多心血才建成的。这小小的土看起来装不了多少蚂蚁,其实可以装进上百只蚂蚁。  我们都在...
2024-05-26 07:55
加载中...