其实,美的距离,只隔着一双眼睛!
今天,我们观看完了《开学第一课》,我发现其实美就在我们身边!‘发现美,和谐美,自然美,传递美’……。这几个美不就在我们生活当中吗?
今天这堂课中的每一个情节都让我十分感动。里面的情节、里面的故事、里面的音乐,无一不让我为之动容。那一刻,我认识了一位最美教师邓丽,一个平凡的名字背后存在这一个伟大的女老师,她愿辞去高薪职位选择到海拔1800多米的高寒山区,三年的支教生涯中,她为了让班上患上先天性聋哑的兄弟能更好的学习与生活,邓丽尝试着用自创的手语更他们交流,学期末,两人从20分的成绩提高到70多分的左右。曾经我怀疑过,帮助他人真的能获得回报吗?通过种种最美教师的事迹,我现在才恍然大悟,其实真正的付出是不求回报的。邓丽用勇气和担当诠释着自己无悔的选择,瘦弱的她用无力地肩膀撑起四个年级的教学重任。
我一边看一边回想着……其实,我们的老师何尝不是如此呢?并不是每个人都像方仲永一样有过人的的天资,她们依然在岗位上不断的付出着,把自己美好的青春奉献给教学生涯中。我错了!我错在目光短浅,只把美局限于外表美和环境美上了……
其实,生活中的美随时可见,只要我们用心寻找、去体会,就会发现,原来美就在我们身边。美来源与生活,善于发现生活中的的美,善于从生活中获得启示,你也会变得很美,用心品味生活,“美“就在那儿。热心帮助同学是一种美;为班级、集体付出是一种美;相信他人是一种美;随时保持笑容、为大家带来快乐是一种美。我很会说,但我从来没有做到过。
为您推荐
春分早已过去,气温也慢慢回升,小草开始生长,唤发勃勃生机,一旁几近枯萎的草熬过了漫长的冬日,显得那么脆弱。  走进敬老院的那一刻,我有点惊讶,爷爷奶奶们早已不意气风发的脸上映着灿烂的笑容,那幅画面竟是那么美!  最令我印象深刻的是一位爷...
2024-06-12 18:39
雨你为谁而流泪为谁而哭泣
是谁思念了谁  是谁辜负了谁  是谁错过了谁  是谁为谁而流泪  是谁写在谁的日记里  是谁留下了诺言  是谁.......  雨你为谁流泪  为谁哭泣  你是在为所有人哭泣  还是为你失去的爱情而悲伤  也许你是在告诫所有心痛的人  ...
2024-06-12 18:37
这是一个可爱的故事。——题记  (1)同一个家庭  没错,作为天敌,嘻嘻(猫咪)和哈哈(老鼠)被主人先后带进了这个充满欢声笑语的家庭。这个家庭可热闹了,有爷爷,有奶奶,还有儿子Jake,也有女儿Marry,还有一对恩爱如初的情侣。嘻嘻先...
2024-06-12 18:36
2024-06-12 18:34
初三寒假见闻日记300字【5篇】
一天的生活不知不觉间结束了,相信你有很多感悟吧,这时候,最关键的日记怎么能落下。《初三寒假见闻日记300字》是为大家准备的,希望对大家有帮助。1.初三寒假见闻日记300字  在欢乐的寒假里,每一件事情都是快乐的,同样充满了乐趣,实验有失败也...
2024-06-12 18:33
那时,那______________
那时,那鼓励  有些瞬间,有些话,有些眼神……永远定格在了我们心中成为了一种永恒。     题记    如果让我选择世界上最伟大的爱是什么,我会毫不犹豫的选择,鼓励。有时一句不经意的话,能唤起一个人的斗志,甚至能改变一个人的命运。   ...
2024-06-12 18:31
加载中...