马和人一样,都是地球上的一种生物。
今天,我们观看了战马,1914年,在德文郡小镇,男孩艾尔伯特,目睹了幼驹乔伊的诞生。在集市上,它被频繁叫价,最终被艾尔伯特的父亲泰德,用30几尼的天价收入囊中,跛脚的他也因此得罪了地主。艾尔伯特与乔伊尽情嬉戏,与朋友分享。然而,好景不长,地主登门拜访,称如果乔伊不能犁地将立刻将其带走,于是泰德赌上了全部家当。于是,艾尔伯特在逼迫之下,为乔伊套上了鞍蹬,强迫它犁地,甚至还使用了皮鞭,却不能让它屈服就范。为了还债,泰德亲自上阵犁地,功夫不负有心人,辛苦换来了收成,但是一场大雨毁了一切。德军来袭,父亲被迫将马变卖给骑兵军,换了30几尼。艾尔伯特虽然难以割舍也只能含泪送别乔伊踏上了前途未卜的战场。战争中,乔伊的主人不停在变,从英国上尉,法国老农与孙女,到德国骑兵,然而它真正等待的是艾尔伯特,当然,最后他们团聚了。
看了这电影,我感触极深:马儿的天性是什么?是自由,是无拘无束的在草原奔跑,而我们人类做了什么?我们使他们变成和他们天性完全相反的动物。作为自然界的统治者的人类们,我们是不是应该反省一下了,我们改变了生物,改变了自然,改变了世界。没错,我们应该感到自豪,但你们有没有想过,那匹战马,那些生物,他们愿意这样吗?愿意成为人类的奴隶吗?
人类,好好想想吧,如果我们继续这样,终有一天,世界,甚至地球也会毁在我们的手上。
初二:曾红
为您推荐
“上有天堂,下有苏杭”,去年暑假,我和哥哥一家去了人间天堂----杭州游玩。在那里,我们目睹了千岛湖的风光与秀丽。  千岛湖,顾名思义,有一千多个岛屿,每个岛屿都是那么楚楚动人、形态万千。湖水平均深度约70米,最深处甚至达到了126米呢!据...
2024-08-23 08:30
初中生游记作文范文两篇
2024-08-23 08:28
初中小说欣赏:姐妹历险记
2024-08-23 08:27
2024-08-23 08:25
初中想象作文:小青蛙历险记
小青蛙历险记  清晨,温暖的阳光洒向大地。小青蛙醒了,它看了看四周,发现河水正在渐渐地变黑,只见远处有一座工厂,正冒着浓浓的黑烟。小青蛙心里害怕极了,它跳上河岸逃离了这条小河。  小青蛙逃到了田野,它看见了绿油油的禾苗向它在招手。它在这...
2024-08-23 08:24
语文版九年级下册4单元作文:我和爸爸
那天我在整理数学笔记时,一张写满了字的便签从纸页间掉了下来,飘落在地板上,我没有注意,继续埋头整理书本。朋友弯下腰,把那张纸拾了起来,惊奇的说:“这是你写的吗?看,字体刚劲有力,这内容也。还没等他说完,我便接过纸一看:这不是父亲的笔迹吗?这...
2024-08-23 08:23
加载中...