初二读后感:读《雷锋的故事》有感_700字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位……每当提起雷锋,我们就会想起这段话,想起他的无私奉献的精神。
今天,我读了《雷锋的故事》让我深有感触做什么事都要为他人着想帮助他人。
故事有这么一段。有一次,雷锋出差去安东,参加沈阳部队工程兵军体育训练。他出差一千里,好事做了一火车。他一上火车就帮助需要帮助的人。到车战他发现一个妇女把火车票给丢了。心里非常着急。她要去很远的地方看生病的丈夫。在千钧一发之际时雷用自己的津贴补了一张车票。妇女问雷锋叫什么名字而雷锋只说了我叫解放军。转身就走了……
在生活中我也曾见过像雷锋一样为他人着想的活雷锋。
有一次,我正在看电视偶然看到一道新闻说:几个大学生正在河边看书。突然听见呼救声跑过去一看几个小朋友在水里挣扎。他们几个毫不犹豫。纵身往河跳。虽然小孩顺利救了上来,但是因为河水太猛加上他们已经筋皮力尽了。最终牺牲了。这不正是活雷锋吗!不正是大家心目中的英雄吗!更是我们学习的楷模。看完了这个新闻我情不自禁的流出了眼泪。
读完这本书我收获非常大。我立志要向雷锋同志学习,学习他那爱帮助人和为他人着想的精神。让这精神发扬光大。
初二:李辉
为您推荐
中学生小说大全:黑猫和白猫
2024-09-06 18:20
小非和易云都很疑惑,小非说:“不如我们先走走吧”。“走。”两人到了一片森林,小非看到了光,便拉着易云去。三只狼向小非扑过来,易云跑到光那里,是一个火把,他拿起火把向狼跑去。狼看到火都跑了,小非身上好多地方都被咬了。易云扶着小非走。“呃……”...
2024-09-06 18:19
我来到这个公寓,和老板说明来意后,他派了个人把我领到402,却是有很多人在那里等着了。月薪一万美元,吸引来的人果然不少啊。房间的门是紧闭的,我和那些人一样,靠在墙上,静静的等着。  我等了差不多半个小时,有不耐心的人陆陆续续的走了,我也是个...
2024-09-06 18:18
六:  「歧儿……歧儿……」脑内想起歧儿被那人掐住,恐惧更是一点点膨胀起来……  「不要怕,歧儿他没事。」黑暗中,一双温暖的紧紧握住了我,淡淡的草药味令我倍感舒心……  「雨泽……」  握住我的手狠狠的颤抖了一下,随即平静。  「幸生,你可...
2024-09-06 18:17
李天回到住处之后便开始打坐修炼,准备突破下一个境界先天镜界,李天觉得好像忘了什么,李天先去看了看娘顺便说一下自己准备闭关突破大约少则半个月,多则一到两个月有余,接下来便放心了,安心的开始修炼。  李天开始进入一种入定的状态聚集真气,冲击先天...
2024-09-06 18:15
自古以来“润物细无声”几乎成为老师的定义,亦有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的赞师佳句。古有教学封闭、古板的长袍先生,今有教学讲方法、效率高的老师。我们学生被称为祖国的花朵,而教师则是那培养花朵的园丁。可想而知,如果没有这辛勤的园...
2024-09-06 12:57
加载中...