初中写景作文:夜晚的窗外
秋天的晚上,晚风凉嗖嗖的,我趴在窗口向外看去,夜空还下着蒙蒙细雨,路上的行人撑着雨伞匆匆走过。
对面楼房窗户的灯透过窗帘 ,穿过朦朦胧胧的雨丝发出黯淡的彩光。
一盏盏路灯像一个个婷婷玉立的少女裹着白纱站在雨雾中。借着路灯的光亮,白天里看到的一棵棵大树和一片片树叶鲜花,晚上只能看见它们的轮廓,树叶像一把把黑色的雨伞罩着树杆,挺立在夜色中,如同一个个英姿飒爽的士兵站在雨雾中,保护着小区居民的安全。
路灯下的草坪像绿色毛茸茸的地毯,被雨水冲刷过的小路在路灯的照射下熠熠闪光,像一条条缎带缠绕在树木的周围。
不时传来的蛐蛐的鸣叫声给这寂静的夜晚增添了一份活力,我深深地吸了一口气,潮湿的空气中带有一股草香的气息。
啊!夜晚的窗外仿佛比白天更美丽。雨天里独享宁静的感觉真好!
为您推荐
2024-09-18 13:48
他们,在那天相遇。  她,为他着迷。  她爱他,却不敢对他说。到有一天,对闺蜜讲了,闺蜜对她说,要放手去爱。于是,她向他表白——  慢慢的,他们在一起。  慢慢的,他爱她、她爱他,他们就这样开始了一段美好,刻骨的爱恋——  他们不见面,只是...
2024-09-18 13:47
初中必读小说大全:雪之执念
2024-09-18 13:45
田鼠致人类的一封感谢信
亲爱的人类:  你们好!我是田鼠杰茜,我很好,感谢你们在我最危险的时候三番两次出手相救。  有一次,我被一只黄鼠狼追得气喘吁吁,跑得像阵风,一口气跑出了老远。见他没追来,我又心存侥幸地折回去看。谁知,他被铁夹子夹住了。我在那兴高采烈地朝...
2024-09-18 09:07
初三写景作文 :气象也美丽
地球,这颗美丽的球体,在茫茫宇宙中它那耀眼的蓝色是多么的绚丽,在这颗星球中有着许多神奇的事物,大自然中有着许许多多的动物、植物,有着那美丽的天气气象,因为它们地球注定不平凡!  随着沙沙的声音我们知道,下雨了——下春雨了,从古至今我国华夏一...
2024-09-18 09:05
>秋天是个天高气爽的季节,是一个丰收的季节 ,当然也是个美丽的季节。以下是为大家准备的>描写秋天的八年级写景作文,希望对大家有帮助。>   篇一:  花在什么季节傲然挺立,不畏风霜?桂花在什么时候盛开无悔,十里飘香?稻田在什么季节一片金黄,...
2024-09-18 09:04
加载中...