我的家住在蓝黛湾旁边的嘟嘟橘子园里,花园主叫我矢雏菊,我有大海波涛般黛蓝色的细长花瓣。我常想,如果在嘟嘟橘子园里我有一万个姐妹该多好,那么我们会每天紧紧抱在一起,迎着夏天湿热的南风一起跳舞,黛蓝色花瓣在风中翻飞,忽左忽右,一定和蓝黛湾涨潮的波涛一样漂亮吧!
嘟嘟橘子园里还有粉粉的大波斯菊,橙橙的非洲菊,红红的太阳菊,清晨花儿们在金灿灿的太阳下纷纷睁开眼时,总会叽叽喳喳地议论谁的瓣还皱着,谁身上的露珠最剔透,而我从来没有机会参加这样的讨论,因为花儿们都不喜欢我。
大波斯菊说:“花儿都应该是红红粉粉紫紫的,你怎么是蓝色,真奇怪!”
太阳菊说:“你又瘦又小,到嘟嘟橘子园的人怎么可能喜欢你!”
非洲菊说:“你是一朵野菊花,是花园主在蓝黛湾的岩石缝里找到的。”
我知道,她们说的都是真的,我哭了,在这个美丽的大花园里,我没有姐妹。清晨的太阳照在我的眼泪上,一个长着和我花瓣颜色一样蓝眼睛的小女孩站在我面前,轻轻地说:“妈妈快看呀,这花多漂亮,花瓣上的露珠(其实是我的眼泪)多像水晶呀妈妈,明年春天叫爸爸多种些这样的花吧!”
“天呀,花园主的女儿居然喜欢她!”太阳菊惊叹。
后来,每天清早,我睁开眼,想晒晒太阳,非洲菊总伸长她细长的腰肢,挡住阳光,夜里我想嗅嗅露珠,大波斯菊总伸开枝叶,接住露珠。
慢慢的,我的蓝色开始变淡,花瓣开始打皱。
“呵呵,她快死了!明年花园里最美的还是我们!”大波斯菊高兴地笑了。我在心里勇敢地告诉自己“我要活下来,明年夏天我还要和一万个姐妹一起跳黛蓝色的舞蹈!”我的根扎进更深的泥土,努力地吸取着养分。
秋天,我在秋风中用劲地摇晃自己,把花蕊里的种子散向四周。冬去春来,我的姐妹们从泥土里伸出脑袋。夏天到了,我的周围终于有好多好多的姐妹,也许真的有一万个吧。湿热的南风吹过,嘟嘟橘子园迎来了夏天的第一批客人,有人喊道:“哇!快看呀,这一片蓝色的小花多漂亮,翻飞的花瓣多像前面蓝黛湾的波涛呀!”
我和姐妹们紧紧地抱在一起,迎着南风跳舞。
为您推荐
七年级教师节日记范文【五篇】
教师节日记范文篇一  这是一个阳光明媚的早晨,天空中鸟儿们无忧无虑地唱着歌儿。清风迎面拂来,轻轻地吻着随风飘浮的枝叶。一排排挺拔、苍劲的杨柳直立两旁,仿佛在和小朋友们打招呼,阳光正从她们那翠绿的叶缝穿过,星星点点地洒落天地之间。  这时候,...
2024-09-19 08:24
初一说明文200字:精美的小台灯
我的书桌上摆着一个精致、漂亮的小台灯。  台灯的造型是一个可爱的QQ小企鹅,它全身黑色,脖子上围着一条红色的围巾,两只炯炯有神的大眼睛目不转睛的注视着前方,好象时刻在提醒着我要专心学习,长着黄色的嘴巴和两只黄色的小脚,胖乎乎的的身体,一...
2024-09-19 08:22
变色杯
我有一个杯子,它非常神奇,我相信你一定会好奇地问:“它神奇在哪儿呢?”我来告诉你吧!它杯身上的图案会变色。  这个杯子的底色是白色的,上面布满了像藤一样绿色的茎,茎上面“开”出了一朵朵鸡心形的花,这大概是“心花”吧!在花儿上面又有一行字...
2024-09-19 08:20
初二英语作文:New life
2024-09-19 08:19
2024-09-19 08:17
上嘴唇一碰下嘴唇,“我要学雷锋”五个字脱口而出。需要我们牢记的是,“学雷锋”不是形式,不是口头说说,而是在一旁用行为表现告诉别人:“我是一颗默默无闻,作用却极其大的螺丝钉。”  雷锋,一位普通的解放军战士。平凡的他却做出了不平凡的事:他...
2024-09-19 08:16
加载中...