七月的一天中午,火辣辣的太阳当空高照。当我走到新浦区人民路路口时,突然看到前面一位骑自行车的叔叔摇晃了一下,连人带车倒了下来。
人们连忙围了过去。情况紧急,大伙儿一起把他送到市第一人民医院诊断治疗。
病人到了医院,经医生诊断,这人得了重感冒,必须马上打吊针。可是谁来交费呢?正在这时,有一位叔叔掏出了自己口袋中仅有的17元钱,可这钱是很少的。周围的人见到这种情况,也都纷纷掏自己的腰包,凑足了病人的医疗费。
由于治疗及时,吊针刚打不久,那位生病的叔叔便醒过来了。他醒来后的第一句话,便是感激地对大家说:“谢谢大家!”然后,他要从自己贴身口袋里掏钱还给大家。可是大家推辞,执意不要。大家对那位生病的叔叔说:“这些钱我们不要,你的病好了,我们就很高兴。我们给你出点钱就算是‘学雷锋’吧!”
这时,那位生病的叔叔用感激的目光望着大家,不知道该说什么好。
为您推荐
高中周记400字:快乐秘方
2024-04-18 17:58
幸福成长的读书400字高中生周记
2024-04-18 17:56
600字高二以“新”为话题的演讲稿
今天,我开始新的生活  今天,我开始新的生活。  今天,我爬出满是失败创伤的老茧。  今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园内的葡萄任人享用。  今天,我要从最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。  今天,我要品...
2024-04-18 17:55
800字高二演讲稿:心灵的颤动
老师,同学,网友们:  两千年前,有个孩子,他懂得谦让美,他的名字我们从小就知道——孔融一个知道“让”的美。然而两千年后的今,在这个物质文化非常丰富的21世纪,我们又做了多么呢?是打扮,还是装饰?今天我在这里,便能清楚了解计算机前的一些耀眼...
2024-04-18 17:53
亲爱的妈妈:  您的身体还好吗?按时吃药了吗?  冬季来临,寒风飒骨,您添加了衣服吗?窗外,小雨淋淋漓漓。我站在窗前,望着对面马路昏暗的灯光下行人匆匆的身影,却唯独没有你。一行清泪莫名的流下,苦涩的,这才想起,你对我的爱有多无私。  我很抱...
2024-04-18 17:52
心情随感——骗局
信任,我想,已经在我身边消失了。  也许不但是我以个人由此感受,因为,这个世界本身就充满了欺骗。  我们是被上帝遗弃的孤儿,世界在欺骗我们的同时,我们也在自欺欺人。  我们害怕无知,因此我们编纂出了大量的谎言来掩盖世界对我们的骗局。这不...
2024-04-18 12:51
加载中...