新年,这个词象征着这世界万象更新,变得无与伦比。
在新的一年里,一切枯燥而乏味的事物都会变得新鲜,对于我来说,新年不仅仅是年头与年尾的交接,还是岁月的象征,十五个岁月就这样过去的,不多不少会有一分遗憾,但我会用那剩下的九十九分满足来弥补那一分遗憾。
新年里,家家户户都张灯结彩,张贴春联,备酒设宴,人们所做的一切都是为了迎接新的一年,同时,人们更希望新年可以让她们一家团聚,开开心心地吃团年饭,这时人们的小小心愿都会在大年三十实现。新的一年里,人们更注重的是家庭的和谐相处之道,所谓的和谐并不是在别人面前装亲切,而是发自内心的对待每一个人,让别人感受到温馨的感觉,这种感觉是无法用言语完全表达出来的,是用心去感受和体验的。
希望在新的一年里,希望家人要和谐相处,要懂得相处之道,要为家里原本已缺失的温馨添补回来,让我们感受到那既熟悉又陌生的温馨围绕在我们的身边,也要祝家人身体健康,心想事成,工作顺利,万事如意。
为您推荐
放假好几天了,日子被我浪费得像白开水。而政府一再呼吁我们要爱护水资源。所以我总觉得该写点什么让日子不至于那么没营养。换个文学点的说法叫“絮语”,说白了也就是唠叨。我得感谢生活赋予了我那么多无聊成分,才有了这篇由无聊成分构成的文字。全是小...
2024-05-20 19:08
此时此刻,我们的期末考试已接近尾声了,迎来的将是同学们疯狂的回家梦…。同学们像一只只小鸟一样,一心想迅速飞回自己心爱的巢穴,品尝那“富含100%母爱”的香喷喷的菜肴,那是何等的幸福与期待啊!  这次放假也就意味着我们即将告别高一生活,迎...
2024-05-20 19:08
高中应用文范文:南国的孩子
2024-05-20 19:06
2024-05-20 19:04
1000字高二《蓝色的海豚岛》读后感
今年暑假,爸爸给我带来了一本好书—《蓝色的海豚岛》。这本书给我们讲述了一个部落里有一个幸运的小姑娘卡拉娜,在种族之间的战争中幸免于难,但是她和弟弟因为没能赶上离岛的独木舟而被困孤岛,没多久,弟弟被野狗咬死了,只剩卡拉娜一人留在岛上。坚强的卡...
2024-05-20 19:02
高中以科技为话题的800字议论文
>对于科技这个词语,大家都很熟悉,电脑、电视都是科技的馈赠,自从瓦特发明了蒸汽机,整个世界就迈入了科技时代;自从爱迪生发明了电灯,我们就离开了黑暗并且更加崇拜科技了;牛顿因为树上掉下来的一个苹果,发现了万有引力定律,又让科技向前迈进了一大步...
2024-05-20 19:00
加载中...