高一400字周记范文:学会换位思考
在你与他人生气的时候,在你说某句话的时候,在你做某件事的时候,你做到一件事——换位思考了吗?
当你与他人生气的时候,你也许只想到了自己,可你站在他的立场、他的角度思考过吗?或许其中有误解;或许他今天心情本来就不好;或许……有许许多多的可能,但只要你做到换位思考,或许你就不会生气。
在你说某句话时,你有没有想过,你轻易说出口的这一句话,可能会损伤他的心灵;可能,你的这一句话会让他一整天不愉快;可能,你的这一句话会让他从快乐变成忧伤……如果你从他的角度换位思考,你完全可以选择避免这样的情况发生,完全有可能让他人开心、快乐一些。
这有什么不好呢?换位思考可以解决许多的问题,让大家都高兴,而不是因为你说的话或做过的事而让别人难受,快快学会换位思考吧!
为您推荐
高一周记400字:感悟这句话
2024-06-03 08:50
高中周记范文500字【三篇】
2024-06-03 08:48
祖国母亲,我想对您说
亲爱的祖国母亲:  您好!最近身体好吗?  这是你女儿第一次给您写信,相信你收到信,肯定也会像我一样,既兴奋又欢喜吧!  我有好多话想对您说,现在在这里终于可以一吐为快了。  我知道母亲您一直在忙碌着,也未能停住脚步坐下来和您的儿女们好...
2024-06-03 08:46
写事作文范文:做个坚强的男孩
2024-06-03 08:44
一丝细雨
雨,如丝。雨,如丝。纷纷在伞上,纷纷在伞上。  在伞上,雨哗笑着,雨低泣着。雨喃喃地数落着:那些岁月,这些岁月。  撑一伞细雨,踽凉在黄昏和黄昏的荒野里。  细雨很细,黄昏很黄,荒野很荒!踽踽凉凉的,焉得不踽踽凉凉?  不是寻春,不是悲...
2024-06-02 18:36
2024-06-02 18:35
加载中...