春天是一个喜怒无常的季节,一会冷,一会热,我呆在教室里受不了,外面还算凉快。今天下起了阵雨,虽然这与我不相关,但是我非常的感谢它们,是它们为田里的麦子上了水分,是它们让广大的农民笑逐颜开。这几天庄稼没有水分,妈妈也许在发愁,准备穿着布鞋、带着草帽去浇地,或许有的农民还会为争的浇地时间太晚而抱怨,这下好了不用浇了,妈妈也不用在顶着太阳或打着手电在麦田中穿梭了。今天我又感冒了,肚子也很疼,但我更不敢跟妈妈说了,她会担心的,与其让她担心,还不如让我委屈一些。
我趴在桌子上,慢慢的进入了遐想:记得妈妈春天这个时候浇地时,总是说让我在家看着诺诺,并且拿着铁锹、骑着电车慌慌张张就走了,等我做好饭就踏着泥鞋、拖着沉重的脚步走进洗澡间了。每当我想起这些的时候心情就很沉重,这个流程几乎是每个农民的大概浇地流程。有一次妈妈浇完地后,我在床边坐着,她忽然说:“看这!”并指着脸上被晒出的雀斑,我更不敢说什么了。妈妈呀!现在我只希望你不要再担心我,不要再为我发愁,我会努力做好这一切的。我站在窗前,雨儿不时地打在我的脸上,好像在给我搔痒,在这时我忘记了病痛我只感到它的可爱,还有妈妈的关爱。
高一:小力
为您推荐
高一自信的议论文800字三篇
>【篇一】  行走在人生路上,我们应该相信自己;跋涉在沙漠中,我们应该相信绿洲;颠簸在浪涛之上,我们应该相信彼岸。  别人可以不相信我们,我们不能不相信自己。  正如有句话:自信是成功的垫脚石。  在茫茫人生大海中,我们需要一张风帆来作...
2024-06-03 12:48
夜  深了  这是各种可怕的事物  出现的时候  我走在山路间  听见了  寒骨的狼嚎  身后  出现了无数的亮点  头顶  时不时的飞过  渗人的蝙蝠  无意中转头  却看到了蛇蝎成群  恐惧  袭满了全身  想要离开这里  却不知 ...
2024-06-03 12:46
高一保护环境作文三篇
>【篇一】  环境问题是二十一世纪要面临的一个重大的问题,保护环境是每个小学生都应尽的责任。  妈妈告诉我们,以前的永安是一个鸟语花香的地方。明朗的天空,晶莹透亮,好像一池清澈明亮的湖水,小河“哗哗哗”的向前流淌着,每一个小小的漩涡都是...
2024-06-03 12:45
“可以去做作业了”、“要好好练技能呀!”、“应该去看书了!”……耳朵里时常传来妈妈要我学习的“唠叨”声。这声音有时让我觉得好烦呀!但这也是妈妈关心我的学习成绩的一种表现。但是现在出现了另一种衡量学习的方法――学分制。  学分制在国外的大学早...
2024-06-03 12:43
万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻 [1]  。在中文里,常常把万圣节前夜(Halloween)讹译为万圣节(AllSaints'Day)。为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮...
2024-06-03 12:42
高考优秀作文素材:庄子
让时间在知识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕!想要作文写的好,作文素材是必不可少的 。以下是为大家整理的《高考优秀作文素材》供您查阅。【篇一】高考优秀作文素材  一阵自由清风,拂过柳梢,柳梢微微地扬起头,在空中划过一道弧...
2024-06-03 12:40
加载中...