走进一(3)班的教室,你会发现窗台上有很多美丽的鲜花。在我家里的窗台上,也有两株非常可爱的植物。它们的名字叫金琥。
金琥又叫象牙球,是仙人球的一种。它绿绿的,有一个桔子那么大。更神奇的是它全身长满了刺。妈妈告诉我,那是因为它想保护自己。
金琥非常喜欢阳光,每天它都要晒好几个小时的太阳。它的生命力特别强,即使十几天不给它浇水,它还是那么青翠。
金琥还是一个“小医生”呢!把它放在电脑旁边,可以防辐射,对眼睛也有有好处。把它做成药,可以清热解毒,消肿止痛。
怎么样,我家的金琥很厉害吧!
那还是两年前的某一个夏日,妈妈无意间看到了这毛茸茸的金琥,觉得非常可爱,便买了两株回来。妈妈可不是一个合格的小主人哦!有时忙起来,十天半月不去理会它,不给它浇水,可金琥依旧那么青翠,长得壮壮的。小冲,金琥是不是很了不起呢!妈妈希望小冲能像金琥一样,凡事靠自己,能经得起风吹雨打,寒冬酷暑。这样,小冲才能真正地成为一个顶天立地的男子汉。妈妈相信小冲一定能做到的。
为您推荐
最近,美国对台湾武器出售问题掀起了轩然大波。世界上的许多媒体看法不一,在此我也发表一下我自己的看法。由于历史原因,中美两国有过许多次战争磨擦。在国共战争中,美国一直干涉中国内政,阻止中国人民解放军解放全中国。还帮助国民党军队运输军队到内战前...
2024-06-04 19:03
对于扬长避短,大家大多都是持否定态度的,或许更多的人认为,生存需要的不止是一种本领。但比起自己永远都实现不了的,付出再多努力也达不到的要求,你还会去坚持吗?  众所周知,兔子是擅长短跑的,可是有一天被誉为短跑冠军的兔子遇到了狼,被追到了河边...
2024-06-04 19:01
哲学常给我们普通人一种神秘感,甚至有时候我们觉得哲学不过是有人故弄玄虚罢了。貌似也是,那谁不是说:哲学就是将复杂的事理简单化,但所谓的哲学家偏偏就长篇大论加以解释,后来连自己也弄不清楚怎么回事了。  其实人人都是哲学家,我在学校上过的哲学课...
2024-06-04 19:00
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明。我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。  “物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它在市场上的价格低廉,家家都有,大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们...
2024-06-04 18:59
高三议论文 :“剧本”的修改,大家参与才精彩_1500字
一直以来,在中国的影视界,影视作品是否应完全忠于剧本是一个充满争议的话题。导演和演员认为,剧本只是一个纲,他们可以根据剧本进行合理的想象、演绎和自由的发挥。而剧作家则认为,导演和演员不经过编剧本人同意,对剧本的情节和台词进行改变,不仅是对自...
2024-06-04 18:57
高三日记400字大全范文10篇
2024-06-04 14:05
加载中...