高二续写改写:《最后一课》改写作文500字
法国同普鲁士战败后,这座城市明天就要被迫学德语了。我今天穿上了一件漂亮的绿色礼服,打着皱边的领结,戴着那顶绣边的小黑丝帽,来上最后一节法语课。
今天的教室格外安静。和往日一样,小弗朗士还是迟到,但我并没有责罚他。和以前不同的是,今天后排的座位上坐着一些镇上的人,他们好像要弥补四十多年的课程吧。
我对学生们说:“我的孩子们啊,明天这里就要学德语了。这是我给你们上的最后一节法语课了。我希望你们好好学习。”
我叫小弗朗士背书,他只背了开头几个字就糊涂了,他站在那里摇摇晃晃的。我借机教育小弗朗士,并且我先深深的自责,又讲了学好法语的重大意义。小弗朗士听后好像很懊悔。
上习字课时,我看着周围的东西。四十年来,院子里的胡桃树长高了。我亲手栽的紫藤长长了。课桌和椅子磨破了。想到明天就要离开这儿,我的心里万分难过。
叮铃叮铃,下课了。我使出全身力量,拿起粉笔,带着我的痛苦和无奈写了两个大字:
法兰西万岁!
然后我摆出一个手势,放学了。我也将永远离开这里了。
为您推荐
2024-06-22 09:27
2024-06-22 09:25
2024-06-22 09:24
从出生到目前为止么有改变的,我们家依旧是我们庄子上最穷的一户人家。但我却从来没有如此的坚信过,我的机会来了,是时候有所改变了。  说实话,车子,房子,票子,一点儿也提不起我的兴趣,我选择改变决不是为了前面的那些,之所以要改变是因为我想做一个...
2024-06-21 17:54
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运花开花落,我一样会珍惜……”  感,感恩—是对别人所给的帮助表示感激,而我们要感恩的人多不胜数。因为在这个世界有很多人帮助过你,就算是一位环卫工人,他让你眼中的世界是美好...
2024-06-21 17:53
堕落,字颓废,号沉沦,生年不详。不知何年何月迁居于我心。从此,于我心这片肥沃的土地上茁壮成长,使我不长进、消极。  我下决心要将其逐出我心之门,无奈其于我心已根深蒂固。于是,我一受打击就一蹶不振,遇难便“敬而远之”。有一点点挫折就灰心丧气,...
2024-06-21 17:51
加载中...