700字高二写物作文:栀子花
初夏,院子里的栀子花开了,花开得很茂盛。只见一朵朵皎洁纯净的花朵点缀在翠绿的枝头,洁白的花蕊竞相怒放,像是身穿白色连衣裙的清纯少女,又似一朵由白玉雕成的花朵。风轻轻地拂过,栀子花便随风摇曳,那扑鼻的花香,让人在艳阳似火的时刻,也会顿觉明净与清凉。我仿佛也变成了一朵栀子花,在风中舞动着。
栀子花没有动人的外表。它不象牡丹那样富贵十足、玫瑰那样婀娜多姿,但花香却足以让每一个路过的人驻足留连,它的香味是那样醇厚、醉人,仿佛让人置身在幻想的世界里;它不象桂花那样香飘十里,但那平静的花香,更显得优雅,内秀,路过的人闻过花香,除了一句好香啊,快乐的感觉便会随着花香弥漫全身。
我爱栀子花,不仅因为它的花香。听爷爷说,栀子花从冬季就开始孕育花苞,直到夏天才会开放;而栀子花的叶子,虽然历经风霜雪雨但却傲雪经霜,却丝豪不减翠绿本色。夏天虽然看似不经意的绽放,但却经历了长久的努力与坚持。正因为这执着的追求,才有了平淡、脱俗的外表下,蕴涵的美丽、醇厚的生命本质。
我爱栀子花,爱它迷人的外表,爱它醉人的花香,我更爱它高尚的品质。
初夏,院子里的栀子花开了,花开得很茂盛。只见一朵朵皎洁纯净的花朵点缀在翠绿的枝头,洁白的花蕊竞相怒放,像是身穿白色连衣裙的清纯少女,又似一朵由白玉雕成的花朵。风轻轻地拂过,栀子花便随风摇曳,那扑鼻的花香,让人在艳阳似火的时刻,也会顿觉明净与清凉。我仿佛也变成了一朵栀子花,在风中舞动着。
为您推荐
高一写事作文:生活处处有数学
2024-06-25 17:50
这里是山东青檀寺,以寺中青檀而闻名。寺中青檀千姿百态 :或挺直阳刚;或树根铺展如孔雀开屏;或根瘤凹凸有致曲折盘龙。虽形态不一,但它们都有着一个共同的特点,那便是根系和岩石纠缠在一起。看着青檀的树根在岩石中蜿蜒自如,诗人们不禁发出感叹“青檀树...
2024-06-25 17:49
高一中秋节日记500字:难忘的中秋节
今天是八月十五中秋节,一个大家洋溢着欢乐却令我难忘的日子。  一大早,一阵阵噼里啪啦的爆竹声就直冲云天,在天空中爆开。大家捂着耳朵在人山人海的早市上急匆匆的走着,急着和家人团圆,每个人的脸上都带着灿烂的笑容。以往川流不息的汽车也渐渐稀少...
2024-06-25 17:47
“烧不死”的金鱼
鱼儿都生活在水里,不能离开水。可俗话说:“水火不容”今天,一条“烧不死”的鱼来到了我们的教室。  上课了,老师端来了一个小鱼缸,三条惊慌失措的小金鱼在鱼缸里不安地游动着。好乖呀,老师带金鱼来干什么?做实验,不会的,教室里都没有需要的工具...
2024-06-25 17:45
高一新年200字日记范文
>【篇一】  过年啦!过年啦!过年时要干什么?当然是吃饺子,放烟花,拿厚厚的压岁钱啦!  今年过年时,我与别人与众不同,我去乡下的姑妈家过年了,姑妈家在农村安徽,那里景色秀丽,油菜花黄湛湛的,每一棵花草都郁郁葱葱,仿佛知道新年到了,在一...
2024-06-25 17:44
高一寒假日记200字五篇
>【篇一】  “恭喜发财!”一阵阵问候传入耳中,原来是路上走亲访友的熟人互致问候。而伙伴们则是跑东家串西家,“跟你拜个年!”手中的钞票也多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给自己的老爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把...
2024-06-25 17:43
加载中...