高中议论文作文500字:感谢对手
生活处处有对手,没有对手的生活不会丰富多彩,没有对手,我们的人生道路会毫无生气。
如果现在大家看我画的火车,一定会表扬我,夸我画的好。可我要说,要表扬的应该是我的对手———王一鸣。以前,王一鸣画的火车比我画的好,我就暗下决心一定要超过他!从那以后,我不分白天黑夜地画火车,有时候一画就是两个小时,惹的妈妈大发脾气。后来,经过我的努力,一辆辆栩栩如生的火车在我的笔下诞生了。我超过了王一鸣!
从这件事可以看出,对手在我们的生活中起到很大的作用。我在书上看到过这样一个故事,一位科学家为了研究瞪羚羊的生存能力,分别在两个岛上放上十五只瞪羚羊,并在其中一个岛上放上几头狮子与瞪羚羊一起生活。几年过去了,实验人员来到两个岛上,发现没有狮子的那个岛上活着的瞪羚羊寥寥无几,反而是有狮子的那个岛上,瞪羚羊不但没有死,而且还有很多在岛上生儿育女,繁衍后代。这个故事里有狮子的瞪羚羊为什么能活下来?我想那是因为有对手!瞪羚羊与狮子共同生活在岛上,每天与狮子争夺食物,在与对手的竞争搏击中锻炼了种族的生存能力,从而使它们更加强盛,在这个岛上存活了下来!同样,没有大海的狂风巨浪,不会有海鸥的飞行本领,正是与对手的一次次磨练才使得我们的能力得到锻炼!
感谢对手,因为对手让我们学会了坚强,感谢对手,因为对手才使我们的人生更加辉煌!
为您推荐
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明。我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。  “物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它在市场上的价格低廉,家家都有,大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们...
2024-09-04 18:24
“我能”,这两个汉字一共有十七画,从出生到今天考场上的我,每一年都在用力地写那犹如千斤重的一笔,十七年才写完这两个字。“我能”,在英文中译为:I  believeIcan。这句话只有十二个字母,从小学开始到今天考场上的我学了十二年,才拼完这...
2024-09-04 18:22
用瘦瘦的筋骨,把民间灯火一盏一盏挑亮;用芊芊的手指,把中国美学一瓣一瓣地掰开。  阳光跌落花展的声音,响成一滴滴美酒,醉倒雁群,醉倒落叶,醉倒远远的风。  在远离喧嚣的宁静里,野菊把孤傲亮成一朵朵凝重的宣言;在远离世俗的净土中,野菊把艳丽磨...
2024-09-04 18:21
是谁的丝竹悠悠,愀然空灵,穿越江畔渔火。你触弦轻吟,我驻足倾听。苇岸红亭,南山对酌,惊世一瞥,成就千世的情缘。南山之上,烟花满天,你和我两个,定缘三生三世。竹林深处,月下萤火,我握着你,一同写下:执子之手,与子偕老。  光阴飞逝,流年似水,...
2024-09-04 18:19
上了高中以后,我认识了她,我们在一起军训了9天,在一起挨骂,不知不觉喜欢上了她,可是我只是个高中生,还没有到结婚生子的年龄。她是温柔的女孩,是乐观的女孩,她只是一个普普通通的高中生,。  他也很喜欢我,有一天她提出要和我坐同桌,我也非常乐意...
2024-09-04 18:18
读《形而上学》有感
奥林匹克运动是在古希腊诞生的,宏伟的雅典卫城已是残缺了的,希腊古典的美女鼻子是直直,头发是卷卷的,洁白长裙是落地的。这些就是我印象中的希腊。可又有多少人知道,古希腊的文明对于人类以后的发展做出了多大贡献埃  两千多年前的古希腊并不象现今...
2024-09-03 08:40
加载中...