高中中秋节周记600字:老家的中秋节
现在的中秋节已经渐渐的变得没有过节气的氛围了,因为繁忙的生活人们渐渐的已经都没有精力去过一个传统的节日了,真正还在乎的只有老一辈的人了。
早上起床,翻过一张日历,今天就是农历八月十五日了,是我们国家传统的节日----中秋节。
爸爸妈妈早已商量好,在中秋这天要去老家过。我想到爷爷奶奶,都已经很久没去看望他们了,他们看到我回去一定很高兴。
到了老家,我就看到爷爷、奶奶在那边忙碌着,奶奶在包饺子,做月饼,而爷爷在做菜。看到我时,他们都乐得合不上嘴,奶奶还拿了一个做好的月饼塞到我手里,看到他们这样高兴,我也跟着高兴起来。
爷爷奶奶继续忙了,爸爸妈妈也加入到他们的行列当中,我就到街上和小朋友们玩了,街上的人们也都在忙活着,相互招呼着,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
最热闹的要数晚上了,等到月亮上来的时候,我们就在院里摆一张饭桌,上面放满了大小不等的月饼和瓜果,全家围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆。大家坐在一起,说说工作,学习中事,唠唠家常事......其乐融融。供完月神以后,奶奶就把的一个月饼切开,全家有多少人,就切多少块,切的时候要从中心下刀,切成尖尖的长块。月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。
今晚真高兴,到临睡之前,我那激动的心情还沉浸在节日氛围中……
为您推荐
600字高三日记:快乐台湾行
7.14日,我终于等到了期盼已久的台湾行。我们一行人早早的来到机场,登上了飞机,我已经开始遐想,美味的小吃,阿里山的日出,课文中熟悉的日月潭......,经过一个半小时,到达了台北桃园机场,出了机场,引入眼帘的便是整洁的道路,蓝蓝的天空中,...
2024-09-20 18:51
最近,我看了一部名叫《忠犬八公物语》的电影。  有一只名叫“八公”的秋野犬每天早上陪伴主人上野一同来到车站。每次上车前,上野总会跟“八公”道别;下班的时候,“八公”又会准时出现在车站,接上野回家,风雪无阻,从未间断。虽然”八公“没有手表,但...
2024-09-20 18:49
人生中有太多磨难,不懂得退一步,怎么得到海阔天空的心胸;人生中有太多艰难,不懂的向前走,怎么能得到柳暗花明的光景。  当我们被艰难险阻所束缚,是前进,还是后退?当我们被权势所诱惑,是抓住,还是放下?当我们被无奈所牵绊,是冲破,还是与愁苦相伴...
2024-09-20 13:46
高二续写作文:续编龟兔赛跑
2024-09-20 13:45
自从南郭先生逃出皇宫,便到大街上靠乞讨为生。  忽一日,郭乞讨到燕国。见一山上有云霞在浮动,犹如仙女跳舞。郭好奇之,即登山观看。行数日,终至山顶。有一老人,鹤发童颜,身边两个小童正在听老者吹竽。在一旁听其吹竽者,仿佛进了仙境,顿感心旷神怡。...
2024-09-20 13:43
春节灯节,清明端午,中秋重阳。从小到大,我们都是伴随着这些年年依旧的节日,和亲人一起度过一年又一年的。这些节目,包含着丰富的民俗文化,凝聚着浓浓的血脉亲情,在这众多的节日中,我则独情于春节。  每年的春节,都异常的热闹,家家户户的门前都挂起...
2024-09-20 13:41
加载中...