过年了,屋子里,院子里,大街上处处都流露着过年的喜庆,贴春联,扯彩旗,挂彩灯再加上我家门口的那只“小彩猪”。哇!想起那过年时的欢乐气氛,真想马上放下书本大笑几声。
说起门口的“小彩猪”,那鄙人可是骄傲,自豪啊!因为那可是鄙人的佳作,值得鄙人这么一说。话说过年挂彩无新意,追求创新的我可是不答应了。于是乎,本人决定猪年挂“猪”,并开始进行“猪之show”这项活动,然则开始动员全家人画猪,可由于鄙人的不幸,家人仅是舌头支持,动起手来是个个称忙。又要简单,又要像猪,这可难坏了鄙人。上网查“猪”,并无所获。偶然一次,奶奶看到本人之弟画的侧面猪,说,像猪。机会难得,于是本人就未经弟弟之允许,就改良了那只猪,也就是最终的“小彩猪”的模样—微长的鼻子,肥头大耳,小尾巴,哇!“小彩猪”的模样甚是可爱啊!
模样是有了,可下面的又该如何是好?那可是一大难题啊!经过本人对爷爷的百般纠缠,终于爷爷接下了这光荣而又“艰巨”的任务。爷爷先量好了尺寸,买来了彩灯。又用粗粗的电线为底,铁丝、尼龙绳等协助,捆捆扎扎了一上午,终于是完成了。乍一看,好象一只小猪正在啃地呢!
爷爷又拿来彩灯,把它一段一段的捆在了原底子上,又经爷爷与弟弟的一番努力,终于把“小彩猪”挂到了门前,接通了电源,打开一看,哇!一只活生生的彩色小猪正笑着往家里跑呢!
怎么样?年年都挂的彩灯也变得有趣了吧!别去说东西古老不古老,有新意没新意,其实啊,只是看您的想法如何罢了!我的朋友,可别忘了,东西它毕竟还是个东西,它是任凭你摆布的,您想让它怎样,它就能怎样!只看您想了没,做了没!
为您推荐
描写秋天的作文摘抄(共5篇)
描写秋天的作文摘抄1下了几场毛毛雨后,天空一片蔚蓝,白云在空中飘荡,大雁排成“人”字形,向我们告别,轻快地向南飞去。大地也换上了金色的秋衣。看,在田野里,在一望无际的玉米田里,农民的叔叔们正忙着收割玉米。他们太忙了,连孩子都来帮忙了。果园里...
2024-07-01 13:17
2024-07-01 13:16
2024-07-01 13:14
2024年高考满分优秀作文范文
2024-07-01 13:13
优秀小学生作文题目大全:乌鸦吃鸟蛋
2024-07-01 09:15
优秀小学生作文题目:我的秋天
2024-07-01 09:14
加载中...