复活节的作文:复活节的由来
蛋染成红色则象征生活幸福。在复活节中,父母要特地为孩子们准备制成鸡蛋、兔子形状的巧克力糖。亲友间要互赠彩蛋。在莱茵河中游和黑森东部的一些城镇,至今保留着“彩蛋树”这一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节。而阿尔卑斯山的姑娘们则通过赠送红鸡蛋来表达自己的爱情。在复活节这天,姑娘如果向某一小伙子赠送三个红鸡蛋,表示姑娘向小伙子求爱。 关于兔子成为复活节的吉祥物,是有一段传说的。
在古代耶稣复活之日,正值斯堪的纳维亚地区居民庆祝大地回春的“春太阳节”,作为草原、森林动物中多产动物之一的兔子,它象征了春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。因此,现在兔子作为给孩子们送复活节鸡蛋的使者,深受孩子的宠爱。‘在复活节这一天孩子定会收到兔形礼物。 火不仅给人类带来了光明,也使大地获得了新生。作为耶稣再生的象征,复活节的许多活动都与火相关。
为您推荐
2024-08-06 08:52
家庭小游戏三人作文怎么写(通用32篇)
家庭小游戏三人作文怎么写1大家都玩过很多游戏,都是跟同学们一起捉迷藏,跟朋友们下象棋,跟伙伴们捉鱼儿……但是大家一定没有与爸爸妈妈一起玩游戏吧!在一个阳光明媚的早晨,我有一个好的想法:就是跟妈妈做一个游戏,我伸着懒腰来到妈妈的房间,妈妈不在...
2024-08-05 17:56
2024-08-05 17:55
什么赞作文100个字(共22篇)
什么赞作文100个字1谁也没有想到,我会为自己点个赞。如今,点赞是网络上最流行的一个词语“赞一个”在网上随处可见。点赞,也就是对别人所做的事进行赞扬。看见街上残疾人还能自己生活,我为他们点个赞。蚂蚁那么小,还能爬上大象的背上,我为蚂蚁点个赞...
2024-08-05 17:53
悠愁伤心的作文(共16篇)
悠愁伤心的作文1表妹静,人如其名,文静,什么事儿都埋在心里,什么委屈都独自往心里流,自己躲起来一个人流泪。这天,她抱着心爱的小熊站在窗前,默默地凝视着远方。哎,这个二代“林黛玉”,又遇到了什么事儿呀?我明白她很不希望我在这个时候去跟她说话,...
2024-08-05 17:51
七彩生活一篇作文(共50篇)
七彩生活一篇作文1回想起暑假那一段段往事,我至今都还记忆犹新。与往年相比,这个暑假生活更是丰富多彩!让我觉得最趣味的的事——在河边钓螃蟹。那一次,我们一家四口回家乡去,那时候正是收谷时期。爸爸和爷爷去做“苦力”,妈妈和奶奶在阳光下卖力的收稻...
2024-08-05 17:50
加载中...