五年级写物作文400字:满天星的状物作文
到花店买花篮,花店的女主人很快就选好鲜花插好了,可她并不给我,说还没有完成,让我再等一会儿。她说:“对不起,作配花的满天星用完了,新进的正在路上,估计再有10分钟就到了。”
我说:“这样我就很满意了,配花不就是陪衬吗?无所谓。”
她正色道:“可不能这样说,不搭配配花的花篮是不完美的。”
说话间,外面车响,新来的鲜花到货了。还没等卸完车,她就抽出了满天星。
打开包装铺散开来,只见星星点点的小花,娇小玲珑,雪白朴素,真像满天繁星。单独存在,并不显眼,可当女主人将它们插入花篮之后,整个花篮释放出了异样的华彩,在它们的陪衬下,主花更加生动丰满、光彩夺目。
女主人说,由于满天星样貌平平,都是作为配花使用,从来不作主打花,可是,主打花只有陪衬了满天星才有意义。比如,用红玫瑰陪衬满天星表示“情有独钟”;用康乃馨陪衬满天星表示“温馨慈祥”;用勿忘我陪衬满天星表示“友谊永存”……满天星虽然从未当过主角,可主角与它一起存在才相辅相成、相得益彰。现在,任何一家花店都离不开满天星了,它如今已经跃居世界10大鲜花之列,与玫瑰、郁金香等平起平坐了。
这时,我想起了满天星的花语:配角,及纯洁的心灵。
为您推荐
雷锋精神,永世流传
陈冠宇,五年级二班  雷锋,一个多么熟悉的名字。一个感动了几代人的英雄人物,他乐于助人,舍己为人而不求回报。人的生命只有一次,失去了不可能重头再来,而年仅22岁的雷锋却早早的献出了自己宝贵的生命。这个一心回报社会,回报祖国的小伙子,再也...
2024-05-22 15:53
诗人贺知章曾写过一首诗,叫《回家偶书》,家乡是大家最熟悉的地方,家乡是我们从出身那天,云游的第一个地方,是我们认为得最美丽的一个地方,我们大家最熟悉那里的风土民情了。  以前,我的家乡并不是特别的富裕,但是我喜爱我的家乡,家乡绿树环绕,...
2024-05-22 15:51
小学三年级日记300字:我成功了
你看见了吗?树上那只鸟儿也是在跌了很多次以后才学会了飞翔   --—题记  不经历风雨,如何能看见彩虹,无论做什么事情都只有努力才能取得成功。  成功,这是一个有人拥有,有人幻想的字眼,而在那一刻,我真真切切的感到了成功的喜悦。  三年...
2024-05-22 15:49
小学生优秀作文:我是早餐小主厨
“嘀——咕——”窗外的小鸟们渐渐由独唱变成了对唱,把我从床上唤醒。阳光小心翼翼地打量着我的卧室,轻轻地,柔柔地,好像不愿惊扰我刚刚的美梦。  哦,差点忘啦,今天我可是早餐小主厨呢!我一个鲤鱼打挺掀开被子,三下两下套好衣服,洗漱完毕。“嘀...
2024-05-22 15:48
鸡妈妈有六只小鸡宝宝。它们活泼可爱,一个比一个长的漂亮。  可是,它们非常贪玩,常常偷偷流出去玩。  一天,它们又偷跑出去玩,不幸被老鹰捉走了。  老鹰把小鸡们带到一个山洞里狠狠的说:“呆在这,等我烧好水,把你们全都退了毛烤了吃。”  ...
2024-05-22 15:47
小学五年级读后感500字【三篇】
>【篇一】小学五年级读后感500字 开甲壳虫车的女校长  前几天,我们班借了《淘气包马小跳》系列里的《开甲壳虫车的女校长》这本书。我觉得这本书非常有趣,每当我拿起书看的时候,书中的人哭我也跟着哭,书中的人笑我也跟着笑。仿佛书本中的一幕幕...
2024-05-22 11:31
加载中...