珍珠鸟作文
去年4月份,妈妈经不住我的再三请求,终于给我买了一对可爱的珍珠鸟。我小心翼翼的捧着鸟笼欢天喜地转回家,从此我的生活中就因为这对珍珠鸟增添了很多色彩!
这是一公一母两只珍珠鸟:公的珍珠鸟浑身雪白,没有一丝杂毛,滴溜溜的小眼珠显得格外灵活,一双金黄色的小爪很是灵巧,不过它的叫声显然没有母珍珠鸟动听——显得沙哑和低沉;母珍珠鸟的羽毛以褐色为主,但是在褐色的底色上点缀着星星点点的白点——这白点果然像及了珍珠,或者这就是珍珠鸟得名的真正由来吧!母珍珠鸟头部还有着两块橘色的红晕,我总是取笑她为害羞的“橘脸蛋”,不过这可是母珍珠鸟与生俱来的作为女性的标志哦!跟公的珍珠鸟相比较,母珍珠鸟的叫声清脆而悦耳,就好比音乐家在投入的演唱一般!
每天给它们喂食喂水是我最主要的任务,刚一开始,只要我一靠近它们,它们便会很警惕的飞到鸟笼的角落缩成一团;时间久了就彼此熟悉了,只要我一往小碗里倒水,两只珍珠鸟便会争先恐后的往里面跳,扑棱着翅膀洗澡,我站一边观看的时候通常会被它们溅一脸的水珠,这两个小家伙真是太可爱了!
可惜好景不长,没过多久那只白色的珍珠鸟就莫名其妙的得病死掉了;另一只花珍珠鸟也在我们搬家不久因为孤独而离开了这个世界,可爱的小精灵,愿你们在天堂安息吧,我会永远怀念你们!
为您推荐
>【篇一:小白近视了】  陈一涵  在内蒙古大草原上,住着一只小兔,由于它全身雪白,所以大家都亲切地叫它小白。一天早上,阳光明媚,万里无云,小白手里捧着一叠书,兴高采烈地来到大草原上,它看见一个树桩,心想:“我如果拿这个树桩当桌子,那该...
2024-05-27 11:14
鸡妈妈帮小鸭找妈妈
一天,小鸭子的妈妈在买菜,小鸭子跑到很远的草地玩,妈妈找不到小鸭子,就报警,警察也找不到小鸭子,到了晚上,小鸭子想回家,可它不认识回家的路,找不到妈妈。  这时候,鸡妈妈过来吃虫子,看见了小鸭子,就问;你怎么不回家,妈应该很着急呀!小鸭...
2024-05-27 11:13
在一个晴朗的夏天,一个村子里住着小鸭子一家,有鸭妈妈、鸭爸爸和七只可爱的小鸭子。  一天,鸭妈妈对七只小鸭子说:“宝贝们,你们现在已经长大了,也该学一学生存的本领了。今天妈妈带你们去学游泳吧!”小鸭子们听了,高兴得扑腾着翅膀,嘴里“嘎嘎...
2024-05-27 11:11
夕阳的余晖下,一只孤单的背影,慢慢的挪动在回家的路上,它的心情糟透了,因为所有的小动物们都嘲笑它走路慢。它多么希望自己能快如闪电啊,蜗牛儿变大变小。  走着走着,天空乌云密布,雷声轰鸣,下起倾盆大雨,它本来想躲进壳里,但是睡着了,忽然一...
2024-05-27 11:10
【>篇一】  读了《水浒传》,一百零八个栩栩如生的英雄好汉形象在我的心目中不断高大起来……  《水浒传》以农民斗争宋江起义为线索,艺术地再现了中国古代官逼民反的悲壮画卷,揭露了封建社会尖锐的阶级矛盾,同时向我们展示了宋代的政治文化、民情...
2024-05-27 11:09
三年级读后感350字:窗边的小豆豆
《窗边的小豆豆》主要讲了:小豆豆因为淘气一年级就被退学了,  她到了一所叫“巴学园”,这个学校有很多特别的地方,比如说:上课是在没有轮子的电车里。学校课程可以挑自己喜欢的课先上,吃饭前要先唱歌。上午要努力把所有课程的任务都完成就可以下午...
2024-05-27 11:07
加载中...