小巧玲珑、皮薄肉嫩,热气腾腾、雪白晶莹……对,这就是名声在外,拥趸无数的小笼包!
小笼包外表十分精致,这是获取吃货们一见钟情的前提。雪白晶莹的皮面,美味的汤汁在里面蠕动,看着看着就能流下口水了。小笼包的皮是用精面粉擀制而成,所以薄。而肉馅是小笼包的精髓,需要花工夫,以上好的的精瘦肉为馅,用新鲜的鸡汤煮肉皮取冻拌入提鲜,这样子蒸出才会汁多味鲜。一般来说,热气腾腾的小笼包在上桌面十分钟内食用是时间,虽然小笼包冷却以后可以再蒸着吃,不过那美味的汤汁就没有了。
吃小笼包可不同于普通的包子,往嘴里塞就可以大快朵颐。热气腾腾的小笼包,吃法还有点特殊的讲究。美味的汤汁是小笼包的精髓,一是不要浪费,二是小心喷溅烫嘴。通常可以先蘸点醋,再小心地在透明皮嫩的皮边上咬破一个小口,轻轻地吮吸两口美味的汤汁后,再将小笼包入口咀嚼品味,风味。
小笼包要皮薄不漏,肉馅新鲜、口感紧致、汤汁浓香而不腻。喜欢吃小笼包的人各取所需,有的人喜欢吃馅,有的人喜欢喝汤汁,还有人喜欢嚼小笼包的皮,有韧劲,一个美味的小笼包含有如此大的滋味,想不让人喜欢都难!
伴随着生活的节奏,节日的节奏,我们的舌胃也立起了一种节奏。追求味的刺激,追求饱和快。一桌子人吃饭,基本上是舌胃在赛跑,见有谁还能细细品尝的。不过,我最担心的不是舌胃的变异和退化,而是心头的退化。若吃是为了活着,但活着不是为了吃,舌胃能恢复到原有朴实的感觉吗?
五年级:飘儿
为您推荐
2024-06-07 19:44
2024-06-07 19:42
写乡村美景的小学生作文三年级
2024-06-07 19:40
我的乐趣
每个人都有自己的乐趣,如唱歌,下棋,绘画,但是我的乐趣却是看书,它总是能带给我许多快乐,它是我形影不离的好朋友,它让我的生活变得充实,变得丰富多彩。  书就是我的伴侣,它陪伴我度过多少个春夏秋冬,书的魅力无穷无尽,它时刻再教育着我,看书...
2024-06-07 16:03
快乐星期二
快乐星期二50字  星期二的中午,很多同学的妈妈来到我们班,还带来了许多吃的和很多工具。看到这些工具,我很好奇:它们是干什么用的呢?同学们七嘴八舌的议论起来,最后还是王罗莎的妈妈替我们揭开了谜底,原来是要做蛋糕啊!开始做蛋糕了。先把奶昔...
2024-06-07 16:01
周记小学生一年级【五篇】
>【篇一】  有人说,是无私的。是伟大的。那一个冬天,是谁在你我的身边问我冷或热,发烧感冒时,是谁曾寸步不离地守候在你我身边,是那无私的妈妈、是那伟大的妈妈,人们把妈妈比作阳光大雨,把孩子比作花草。如果没有阳光,没有雨露,那一棵棵棵小苗...
2024-06-07 16:00
加载中...