六年级话题作文 :我学会了包饺子1500字
事情得从星期五晚上说起。星期五放学后,我兴高采烈地捧着100分的卷子,蹦跳着跑回了家。一回到家,我就高喊:“我考到100分了!“听到这一”状举“,全家出动,来看试卷。我对妈妈说:‘这次我考到了100分,你必须答应给我煮饺子了吧。”
“你这小馋猫,好,我明天就去买饺子皮。不过你也得包饺子。”妈妈笑着说。
“好!”我满口应诺。
晚上,我翻来覆去睡不着,满脑子想的都是包饺子的事。不知过了多久,我便迷迷糊糊地睡着了。
“叮呤呤!”悦耳的闹钟响了起来。我揉着腥松的睡眼起床了,拉开窗帘,一缕阳光便照射了进来。一想到今天要包饺子,我便立刻冲进卫生间开始梳洗打扮起来,待我梳洗完后,妈妈的饺子馅儿也做好了。我洗完手后,便跑到桌前,坐在椅子上,等待包饺子。
不一会儿,妈妈便端来一个馅儿碗和一个装了一些水的碗,准备包饺子了。我立刻拿出来一堆皮子,三下五除二地包了几个,正要继续包时,妈妈阻止了我,语重心长地对我说:“先别包了,先看看你包的饺子的模样。”
我不以为然地朝篮里瞧了一眼。天哪,这是饺子吗?这么丑!妈妈看出了我的神情,开始手把手教我,没过多久,我便学会了。
中午,大家坐在桌前,吃饺子。妈妈对全家人说:“这里面有我和女儿的心血,大家一起品尝品尝,看好不好吃。”这时,爸爸说:“我说今天的饺子怎么怎么好吃呢,原来是我女儿做的啊!”
听了爸爸妈妈说的话,我开心极了,心里像吃了蜜一般的甜。
六年级:艾雪瑶
为您推荐
今天早上,我好不容易把作业做完,妈妈才允许我下楼玩。   我刚走到门前,就听到“咚咚咚,咚咚咚”的敲门声,我一打开门就惊呆了。你们知道为什么吗?因为这人居然长得和我一模一样!   “嗨!”我叫“刘颖,我的英文名字叫cindy。”她喃喃地...
2024-06-08 19:48
四幅画的联想
(四幅画:一个足球,10元钱,一扇破了一块玻璃的窗户,一只手竖起大拇指)  哗啦啦,哗啦啦。“张三,你又尿床了。”妈妈生气地说。张三瞪着眼睛问:“我怎么到你们的床上呢?”妈妈说:“你还问我,你昨晚梦游,跑到我们这里来的。”张三又说:“三...
2024-06-08 19:47
五年级人和书的作文(优选90篇)
五年级人和书的作文1我是一个爱读书的小书迷,我的书柜里装有很多的书,《童话故事》,《成语故事》,《上下五千年》,《寓言故事》等等,这些书中,我最喜欢的是《安徒生童话》,这本书中的《昙花故事》给我留下深刻印象……这个故事主要讲很多美丽的花姑娘...
2024-06-08 19:45
一觉醒来,我发现我变成了一头猪,我的颜色是黑白相间的,肚子圆圆的,背平平的、有四只白色的脚、每只脚都有两个叉叉、弯弯的尾巴。  “起床了”只听见妈妈这么一说。让我大吃一惊,这时我在想该怎么办呢?接着爸爸又来说:“乖儿子,快起床吃饭了”听...
2024-06-08 19:44
老鼠在散步,发现一只猫躺在地上,奄奄一息。  “猫,猫,你怎么了?”老鼠问。可猫没有回答。  ”猫,猫!你到底怎么了?!“老鼠更加着急了  “我...我被车撞到了...”猫发出小小的声音。“我去药房帮你拿药膏!”老鼠说。  ”别,你会被...
2024-06-08 19:42
请教我怎么能够不难过,  我心中好难受,  如果能将你有拥有,  我会对你百般呵护,  你我已走远,  一双手捧不回昨天,  是你说了昨天,  却不肯赴约。  如果让我把心解剖,  能够改变结果,  我会说我愿意,  因为我受够了寂寞。...
2024-06-08 19:41
加载中...