摩擦起静电作文300字
今天我和爷爷做了一个小实验,叫摩擦起静电。
做这次实验需要一个空的易拉罐、一块绒布和一些小纸屑。我们将要用这些小东西做个神奇的“大实验”。首先用绒布把易拉罐包起来,使劲的摩擦易拉罐的表面,摩擦大约几分钟的时候快速的把易拉罐的表面贴近小纸屑,就发现部分小纸屑飞起来粘贴在易拉罐上,把易拉罐慢慢的往后拉,小纸屑就会跟着易拉罐走,不过只有几秒钟短短的时间小纸屑就会掉下来,有时候还可能不会成功,也许是摩擦的不够,也许是手挨得太近,需要我们要有耐心。
最后我得到的原理是:所有物体都是由分子组成的,分子就是电子和电子核组成的,只要一摩擦就会释放出电产生静电,电分正负,就是有吸引力,会把带有不同正负的纸屑吸引过去,这就是摩擦起静电的现象。是不是很神奇呢?
为您推荐
今天早上,我做了一个非常有趣的实验。  我把一半酸奶倒进一只杯子里以后,用吸管吹了一下,发现有好多小泡泡浮了上来。我继续吹,又有更多的小泡泡浮了上来。然后,我用吸管轻轻地搅拌了一下,那些泡泡全部融合成了一个大泡泡。大泡泡是透明的,只有斜...
2024-06-17 15:59
我家有一条虫,整天泡在书海里,书柜里的书不知被她爬了多少遍,想必你也知道了,这条虫就是我。  一天看不到书,我心里就难受得要命,不管在多么喧哗的地方,只要给我一本书,我就能读得津津有味。烦躁不安时,走进书店,我就能平静下来。  我喜欢机...
2024-06-17 15:57
>【篇一】我最喜欢的动物  猎豹是我最喜欢的动物,它是世界上奔跑速度最快的动物。  猎豹敏捷、机警,身体矫健,四肢轻快。它属于哺乳类动物,同时它也是较大型的猫科动物,和豹是近亲。它的外形与虎相似,但与虎相比显得较小。猎豹的身上通常布满黑...
2024-06-17 15:55
扩写《郑人买履》作文5篇
>郑人买履扩写一:  在春秋战国时期,郑国有个名叫阿傻的人,他想买双十分漂亮的鞋子。  有一天,阿傻用尺子量完了自己那对黑乎乎的、臭烘烘的脚后,顺便就把尺子放在了“香喷喷”的屁股下面。当阿傻来到了买鞋子的集市上后,便开始东瞧瞧、西看看,...
2024-06-17 15:54
长颈鹿和山羊
一个阳光明媚的早晨,长颈鹿和山羊结伴而行。一路上,谁见了都夸长颈鹿长得又高又漂亮。长颈鹿别提多得意了,他骄傲地看着山羊说;看我,长得这么高,多好!'山羊瞟了他一眼,不以为然地揺了摇头。  他们来到一个冷饮店前,山羊看了看冷饮店的门,回头...
2024-06-17 15:53
“不乱叫”的小熊
从前,有一只小熊特别贪吃,脾气还特别暴躁。它名叫凶凶。一天,凶凶去森林里去找蜂蜜。可找呀找呀一直找不着,于是它便开始发脾气。吼~吼~,震得森林鸡犬不宁。蜜蜂说:“你只要不再乱叫,我们就免费送你一大桶蜂蜜!”小熊同意了,蜜蜂们送了它一大桶...
2024-06-17 15:51
加载中...