一天,一些文具和课本们趁小主人出去上体育课的时候,悄悄的走出来,开了一个小会。
铅笔说:“我最有用了,每一次小主人用完我,都会把我放在文具盒里。”
橡皮弟弟急着说:“我也有用,没有我,小主人画错了的地方就擦不掉。所以,我可帮小主人擦干净。”
水彩笔姐姐说:“一些没用的东西!要是少了我,小主人在美术课上就不能涂颜色了,所以我最有用。”
钢笔哥哥说:“你们真是的,都不如我有用。小主人已经读三年级了,不再用你们这些东西,小主人只用我钢笔啊。”
“我们也有用!小主人没有我们,就不能写字了。”放在桌子上的课本说。
紧接着,剪刀生气地说:“你们真的是太过分了!小主人没了我,在手工课上,小主人只能用手撕,多不整齐啊。”
“文具们,你们怎么不想想我呀?”文具盒说。“每天小主人都会把你们放到我身体里来,晚上在我身体里睡觉,你们应该感谢我才对呀。”
作文本说:“看你们的记性,把我都忘了。没有我,小主人就不能写作文了。”
画画本说:“你们看看我多漂亮,都是小主人的手好,把我里面得那么漂亮。”
还在文具盒里的文具和桌子上睡大觉的课本都起来说:“我有用!”“我有用!”“我有用!”
大家吵着吵着,让直尺爷爷来说最有用的是谁。
直尺爷爷说:“谁都有用,不能只知道自己的长处,去笑话别人的短处。你们明白了吗?”
文具们和课本们都知道了自己的错,从此以后就和睦相处,再也没有发生过这种事情了。
为您推荐
我家的小狗是妈妈从爸爸厂子里抱回来的,它刚来的时候身体非常瘦小,看上去很可怜,小狗狗刚到我们家的时候,我不太喜欢它,也没怎么管它,妈妈给它起了个名字叫皮卡丘,我却叫它小黑,因为它浑身都是黑颜色的,小眼睛也黑幽幽的,在几个月的相处里我渐渐...
2024-06-18 15:15
由于今年的特殊,家家户户都闭门不出,我家也不例外。我在家里真的都快憋疯了,妈妈也不让我出去。  嘴里说:“你要真的无聊就上三楼,把门上的保护层帮我截下来吧!”  我一听,顿时来了劲,反正在家里闲着也是没事,没事就玩,还不如,帮妈妈做点事...
2024-06-18 15:14
观《灿烂星空》有感
观《灿烂星空》有感  ——恒星的一生  广西壮族自治区梧州市工厂路小学01-3班     苏  坚  在没有订《灿烂星空》这本科技书时,我就已经对天文这一方面产生了浓厚的兴趣,因为它不仅能给我欢乐,还能给我知识,读完这本书后,我对天文有...
2024-06-18 15:13
20年后回乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”身在他乡的我每当读到这句诗,就想起我的家乡。于是我连忙乘飞机向故乡出发。  一路上,我激动无比,想到能马上回到故乡,见到故乡的亲人,眼中浮现出小时候揺桂花、捉小鱼的情景。真希望能快点到,终于回来了,我...
2024-06-18 15:11
众所周知,中国史上的“七七”事变,是中国人的耻辱,是全面抗日战争的开始,是沉睡在中国人心中的巨人发出怒吼的第一天,中国人从那天开始了八年的全面抗日战争,遭受了巨大的损失。现在想起来,谁都感觉中国真的好不容易。  那是1937年7月7日的...
2024-06-18 15:10
在我的生命中有许许多多的贵人:妈妈、老师、同学……其中老师给予我的帮助最大。  三年级的时候我们班的班主任姓林,我们都叫他林老师!她很慈祥,每天都脸劳微笑地来为我们上课。  上半学期我在林老师的教导下学习成绩非常好但到了后半学期我的成绩...
2024-06-18 15:09
加载中...