小学生状物作文:茶
俗话说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,“茶”,就事第七件事。茶的学问可大着呢!上至夏朝,下至本世纪;上至皇帝,下至平民百姓,都在喝茶,为什么茶能得到那么多人的喜爱呢?我想是因为茶有不同的味道,所以不同口味的人能够品尝到自己喜欢的茶。有人喜欢苦茶;有人喜欢甜茶;还有人喜欢酸茶。三种不同口味的茶就会有三种人喜欢,也许这就是原因吧!
接下来我来介绍一下三种味道的茶,先说苦的,虽然没有苦瓜那么苦,但一般人是喝不下去的,可有些人偏偏喜欢喝苦茶。“苦丁茶”就是其中一种,但“苦丁茶”也不错,喝第一口是苦的,第二口是苦的,第三口还是苦的,直到喝完一杯茶后,它还是苦的,就在你正想发誓再也不喝苦茶时,你会感到口中的味道无与伦比,清爽又润喉,回味无穷,使你喝了还想喝,更重要的是苦茶还有益健康,“良药苦口利于病”嘛!
接下来就是甜味茶。小孩儿最喜欢吃甜品,甜茶是专门给小朋友喝的,甜茶的味道又香又浓,非常符合小孩儿的口味,第一口喝下肚,像一股清泉涌入心窝,心旷神怡;第二口,感觉像来到了四处花树的圣地,身临其境;第三口,像是自己变成了希腊公主,坐在轿子上享受花儿的沐浴……。总之喝了甜茶后,就是一个字,“爽”!不仅肚子爽,而且身心气爽,真是一道好茶。 最后是酸茶,说到“酸茶”,大家一定会想:苦茶听说过、甜茶也见听说过,可又从哪冒出来一个“酸茶”呢?告诉你们吧,我就喝过这种茶,这种茶的名字叫“水果蜜茶”,虽说是“蜜茶”,可配料里却有山楂等味道酸的果子,出于好奇,我买了一包来品尝,第一次尝,呀!实在是太酸了,于是我又加了一些白砂糖,这回味道好极了,酸中有甜,甜中有酸,二合一水果蜜茶,味道就是不一样。
连茶都有酸、甜、苦之分,更何况生活,我们一定要振作起来,学好知识,准备面临新一轮的挑战吧!祝我们成功。
为您推荐
小学作文我的笔袋
我有一个文具,它虽然很朴素,不像别的笔袋那样漂亮,却是我的朋友-------就是它,笔袋。  它长15厘米,宽5厘米。全身为浅蓝色,表面是小熊维尼,小猪和斑斑虎。背面是一片浅蓝色。你别看它样子这么简单,它的作用可大了。  打开它的第一层...
2024-06-20 19:52
小学二年级作文范文:学校大扫除
开学没几天,我们就迎来了第一次大扫除。值日生虽然排好了,但还是要分工,幸好那时我的班长职位已经定下来了,我的老师不用亲自动手,只可怜了我这个刚刚走马上任的小班长,带着一班的小罗罗们,开始了俺们的劳动,毕竟是第一次,大家难免有些忙乱,无从...
2024-06-20 19:50
小学二年级作文我的家乡【八篇】
>小学二年级作文我的家乡篇一  我的家乡在太原,这里的特产有很多,比如枣、小米、面,还有醋等。我最爱吃枣了,别看枣的外表很难看,但是,咬一口,甜甜的,软软的,真好吃。枣从树上摘下来时,必须冲洗,冲洗干净了以后才能吃。记的我四岁的时候,有...
2024-06-20 19:49
冬天的作文二年级怎么写
2024-06-20 19:47
星期六的下午,天空飘着绵绵细雨,我和妈妈悠闲地坐在书房里看书。我挑了一本名叫《我有友情要出租》的绘本,兴致勃勃地看了起来。伴着窗外淅淅沥沥的雨声,我们完全沉浸到了故事之中。  这本书讲的是一只大猩猩由于寂寞而出租友情的故事。故事里唯一的...
2024-06-20 19:45
2024-06-20 16:20
加载中...