学打羽毛球作文450字
每当我看到奥运健儿在羽毛球场上的飒爽英姿,心里直痒痒,于是下决心要学会打羽毛球。
暑假的一天,爸爸带我到操场上学打羽毛球,他说:“打羽毛球手和脚要注意协调……”我心想,这点小事对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。没想到说起来容易做起来难,爸爸发过来的球,我一个也接不着,羽毛球真像淘气的小兔子,总是蹦来蹦去。我赌气地把拍子扔到地上,嘴巴撅得能挂个油瓶子。爸爸说:“打球可不能着急,眼要准,手也要准,脚底下动起来要协调。来吧,再试试!”听了爸爸的话,我一下子站起来,抓起拍子摆好了架势,爸爸给了个中高球说:“把拍子从底下接球!”我照着他的话来了个海底捞月,羽毛球像一只小白鸟一样飞了回去。“耶!成功了!”我高兴得一蹦三丈高。爸爸鼓励我说:“继续努力,只要多练习,就一定能学会。”
后来,为了更熟练地掌握打羽毛球的基本动作,我每天坚持练习,小手也磨出了水泡,指头伤痕累累。但功夫不负有心人,经过二十余天的练习,我已经能轻松自如地打羽毛球了。
打羽毛球不仅可以锻炼身体,还让我懂得了一个道理,即做什么事情,遇到困难都不能退缩,要坚持不懈,才能取得成功!
为您推荐
2024-06-22 15:13
关于热的话题作文小学
篇一、关于热小学作文  这两天的天气真热啊!  天上的太阳像个巨大的火炉烤着大地,天空中的云朵都躲得无影无踪,迎面吹来的风都没有以前那么凉爽,柏油马路被烈日烤得软绵绵的,穿凉鞋走在柏油马路上好像走在烧过的铁板上一样。我刚刚买的冰淇淋没吃两三...
2024-06-22 15:12
春季运动会加油稿30字_小学生春季运动会加油稿100米
2024-06-22 15:10
六年级见闻作文四篇
见闻,指见到和听到的事。语出晋葛洪《抱朴子·论仙》:“非得道者,安能见闻,而儒墨之家,知此不可以为训,故终不言其有焉。”下面是为大家带来的六年级见闻作文四篇,希望能帮助到大家!  六年级见闻作文一篇  金色的秋天,天高云淡,秋高气爽。早上,...
2024-06-22 15:09
六年级下册第四单元作文:关于《鲁滨孙漂流记》的读后感
2024-06-22 15:08
小学生成长的烦恼作文7篇范文
2024-06-22 15:06
加载中...