我的旧书包作文600字
今天是我的生日,妈妈给我买了一个新书包,说是那个旧书包已经破得不成样子了。虽然新书包看上去格外的漂亮,但我却没有因此而高兴起来,因为我只喜欢的我的旧书包。
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都没有在家,姐姐又去了离家较远的镇上上学了,只有我一个人在家。突然,只听见“轰”的一声,大雨就哗啦啦地下起来了。我赶紧把门窗关好,躲进被子里,随后又是雷声又是闪电的,真让人感到害怕,我就一直躲在被子里不敢出来,可是里面好难受啊,连呼吸都感觉困难。我就迅速地伸出头来吸一大口气,又迅速地缩回被子里。
可在这时候我却听到窗户咯吱咯吱的响,我更加害怕了。这时我不争气的脑子又想起白天看的恐怖片,上帝啊!救救我吧,这是怎么回事啊,满脑子都是那些恐怖的画面。就在我快要哭起来的时候,我想起了爷爷曾经对我说过的话:“当你遇到困难时,就打开爷爷送给你的书包,也许它会给你帮助。”我拼命的想书包放在哪里了,找了好几个地方才找到,原来它在小时候经常和爷爷玩游戏的地方。我小心翼翼地把它打开,只见里面有一张精致的卡片,上面写着:“孩子,不管你遇到什么困难,都不要害怕,一定要坚强,人总要学会长大。”
我更加想念我的爷爷了,可我再也见不到他了,这是他留给我的唯一的念想,就是这个念想使我不断地成长。
第二天醒来,阳光明媚,空气格外清新。才发现昨晚我居然抱着我的旧书包睡到了天亮。
为您推荐
2024-06-28 15:11
2024-06-28 15:10
2024-06-28 15:08
独上西楼;轻拾一片落叶,月迷茫、心自空,楼年岁月悠,怅望灰天、不觉已习人间琐事。  ——题记  月光鸣,灰天一颤;白云沉,雾打不动;满为体自壮,合奈胸无志,满腹不虞也。愁、天已灰,人还迷;悦、树在绿,人已动。不枉心自诚,纳悲壮。  初为...
2024-06-28 15:06
“呜——”天空有一架从广宗飞往北京的飞机。飞机上有一位成功女士,她穿着华丽的衣服。有时,她透过窗户往外看,心里着急地想:“怎么还没到家,好慢啊。”她就是我。  下了飞机以后,我站在村口,高兴地远远望去。突然,妈妈出现在我眼前,她的头发白...
2024-06-28 15:05
请珍惜时间吧
时间就是金钱。列宁曾说过:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等一慢性自杀。”古往今来,数不胜数的人都在用自己的方式,号召大家珍惜时间,朱自清的《匆匆》就是一个例子。  以前,我不懂得珍惜时间,只觉得时间无穷无尽的,就像有一句俗...
2024-06-28 11:48
加载中...