我的舞蹈之路作文600字
舞台对我有着神奇的吸引力。
小时候我还是五岁,看着那些舞蹈演员在台上跳舞。那优美的舞姿,轻快的步伐娜多姿让人如痴如醉。我看着痴迷了,心里有些羡慕。回到家我也让爸妈给我报了一个舞蹈培训班。于是就这样,我的舞蹈之路开始了。
教我舞蹈的是一个严肃的女老师。开始我又好奇又开心心想也可以像她们一样,成为天空中飞翔的白天鹅。就这样开始了第一课
这时我才知道原来舞蹈首先要学压腿。这对年幼的我来说无疑是一个巨大的考验。因为当时我的筋骨特别的硬,试了几次都打不开。老师也注意到了我。他把双手放在我的双肩上,把我的上半身往腿上贴。我连声叫疼,眼泪马上溢出了眼眶。我耳边传来老师严肃的声音:“用力点,你的筋特别的硬。必须要认真努力。”说完又用温柔的语气安慰我,让我坚持不懈。这时泪水和汗水在我脸上跳跃着,衣服早已被汗水,淋湿了。我强忍着疼痛。咬紧牙根,双手紧握成拳。心里不断的给自己打气。终于,功夫不负有心人,两个星期后,我学会了压腿这个大工程。
倘若说压腿是让我充满疼痛的工程,那么下腰就是一个让我惧怕的工程。每次当我要下腰时,我总是很想逃避。因为我怕摔到地上,摔得满头星星。老师扶着我。但我想起了老师第一节课对我们说的话:”“舞蹈之所以被人喜欢,是因为它优美。但是在优美的背后必须付出比常人更多的艰辛和汗水。”想到这,我心中仿佛热血沸腾。我开始自己下腰了,嗯,很好。手以碰地。
光阴似箭,日月如梭,几个春秋过去了,我的舞蹈也随着时间的长久在一步一步的进步。
虽然现在我早已不练了,但舞蹈在我心中还是留下了极大重要的地位和作用。它像一盏明灯指引着我前进的方向。
为您推荐
一直以来,班级中大部分同学口中的热门话题都是:玩王者荣耀。这一类的游戏都是现代年轻人喜欢玩的游戏,并且一玩就会上瘾。我们班上的大部分男同学和小部分女同学都喜欢玩这个游戏。今天,在这里,我们就来谈谈有关这个游戏的一些想法。  我一直以来都...
2024-06-30 11:47
认识麦格,是在一个下午。我百般无聊地坐在电脑桌前,突然,脑子里出来同学跟我说过的一个网站。手在键盘上飞快地打了几个字,然后毫不犹豫地按下了“搜索”。映入我的眼帘的是一篇作文:  ”作文以前很枯燥,但自从认识麦格社区,  他便每时每刻的在...
2024-06-30 11:46
不称职的骑手800字  沙漠中的绿洲上住着一个人。这个人有一匹骏马。他每次骑着这匹马去狩猎、竞技时,总是能跑在所有人的前面。这匹马不管是白天还是黑夜载着他的主人,从来没有摔过跤,受过伤,也从来不知疲倦。  可是这位主人对自己的马一点儿也...
2024-06-30 11:44
五年级日记500字【六篇】
>【篇一】你们可安好  妈妈说明天会下雨,所以回老家就改成了今天。  以往我们都是在屋子的盆里烧纸钱,可现在有了公墓,我们就要到墓碑前去烧了。  在车上我就开始想了,回到老家后,我先给绿宝石和翡翠立两个坟,随便找个小树枝插上坟头,给它们...
2024-06-30 11:43
2024-06-30 11:42
我自豪我是中国人
我自豪,我是中国人,  我们是炎黄子孙的后代,  祖国的河水是公鸡的鲜血,  祖国的山脉是公鸡的器官。  啊!我自豪,我是中国人,  从甲骨文到金文,  从金文到小篆,  .........  我们祖国的文字多种多样!  啊!我自豪,我...
2024-06-30 11:40
加载中...