也许大家知道张岱的“莫说相公痴,更有痴似相公者”吧?这句话好像就是指的我,因为我看起书来比谁都“痴”!
双休日的一天,我正躺在床上,美美地在欣赏《世界上下五千年》,这时,老妈的声音传了过来:“儿子,吃饭啦!”我本想不为所动,可是不争气的肚子“咕咕”的催促着我,在美食和美文的决策中,我只好都选——眼睛不离书本,边走边看去吃饭,我走到了一个地方,一屁股坐下,又看了很久,突然老妈的声音再次传来“儿子你怎么还不来?我和你爸可都吃完了!”,什么?这是什么状况,我来到餐桌了怎么都不叫我?我马上站了起来,环顾四周,不禁哑然失笑了-——原来,我正坐在老爸老妈的卧室里。
由于我多次出现上述情况,导致了一个最直接的结果—老妈把我的书全部“无限期扣押”!我本想反抗,无奈老妈权势滔天,一连串的反问把我要说的话顿时咽进了肚子里,只好和她签订了“不平等条约”……不过还好,在浩浩荡荡的收书行动中,仍然有几个漏网之鱼呢,我的内心充满了欣喜,于是乎,在老妈有事出去的时候,我便马上把书拿出来看,可我还是想得太简单了,在老妈出门后不久,她居然又折了回来(后来才知道她忘了拿件东西),而我又早已经快速进入了角色,所以无视一切。结果当然可想而知,老妈一看见我又在看课外书并且那么入迷,便大吼一声,三步并作两步走上前直接抢走了我的“宝贝”,“完了!”我无助懊丧地呼喊。
虽然我看书太痴从而坏了很多事儿,但我还是觉得很好,因为就是我一看书就痴,才使得我将许多好词佳句、今典故事、奇妙构思牢记于心,从而让我在每一次写作文时游刃有余……
为您推荐
人,会流许多次泪,有的是悔恨的泪,有的是伤心的泪,还有的是激动的泪;有久别重逢的泪,有欣喜若狂的泪……我印象最深的还是妈妈流的那两次泪。  那是一个寒冷的冬天,北风在呼啸着,雪花也在漫天飞舞,狂风夹杂着雪粒打在人们的脸上,如刀割般的疼。...
2024-07-03 12:08
聪明的长颈鹿
一天,小白兔的家里没有了胡萝卜,小白兔就去外面摘萝卜去了,因为刚刚下了一场雪,地面上滑滑的,很容易就摔到了,小白兔小心翼翼地走向萝卜地,选了一个大萝卜,然后用力一拔,萝卜被拔起来了,但是,小白兔的脚一滑,掉进了离萝卜地很近的一个枯井里。...
2024-07-03 12:08
胜似亲人
从前,有一个偏僻的小山村,村里住着几十户人家。这里面只有一户是位年迈70的苗族老婆婆。她生活条件并不富裕,只是因为没有亲人在身边,丈夫早已离去,唯一的一个小女儿也常年在外打工,难得回来一次!  附近住着一位汉族小姑娘,她年纪轻轻,却是个...
2024-07-03 12:05
树欲静而风不止,子不欲孝而亲不待。敬老要趁早呀!找点时间,找点空闲,常回家看看。陪伴在奶奶的身边,听听奶奶的唠叨,乐享天伦。  有一次早上,我在洗脸,正用水杯接水的时候,奶奶像个小偷一样跑过来,说:“这水不要钱呀,有你这样浪费的吗?你这...
2024-07-03 12:04
清晨,我坐在家里的吊篮里,这吊篮还真像织巢鸟的巢啊……想着想着,我就睡着了。  咦,我怎么变成一只织巢鸟了?我此时在一个挂在水面上的小巢里。鸟妈妈扑扇着翅膀回来了,依偎在我身边的小鸟们一起喊:“妈妈!”等等,我能听懂鸟语了。不管了,今天...
2024-07-03 07:34
2024-07-03 07:32
加载中...