我是高效小达人周记
今天放学后,我做了很多很多的事情,妈妈给了我一个封号---高效小达人!
和往常一样,我和妈妈在楼下打了30分钟的羽毛球,我现在已经可以和妈妈对打13个来回了!因为季节变化的原因,现在5:40分左右,天就慢慢的黑起来了,幸好,小区里的路灯能帮我们照亮,有几次,妈妈根本就没料想到我会把球接过来呢!
吃好晚饭之后,我很准时地坐下来写作业,以前我会先在自己的田字格上写几遍要完成的汉字,有时候要写上好多遍才能正式写到作业本上,妈妈和我都认为这样做比较浪费时间。今天,我仔细地观察每个笔画的位置,再在自己的本子上写两遍,然后我就闭上眼睛,在脑海里想象这个字的笔画和位置,接下来我就很顺利地能把字写下来。因为妈妈不赞成我写写擦擦,所以今天她特别夸我了一下,说一气呵成写完的字,才是真正地又快又好!明天我还要继续练习这种方法,直到直接可以在作业本上写字。
写完作业还很早,爸爸特地奖励了我30分钟的亲子时间,我和老爸玩了一个神秘游戏,连妈妈都不知道哦!
睡觉前,我还有时间和妈妈读了20分钟的读本,今天妈妈又遇到了三个不认识的单词,明天一大早,妈妈就会告诉我他们的意思,原来妈妈真的是在和我一起成长呢!
为您推荐
在教室里,总有老师不在的时候,老师不在时,同学们会干什么呢?跟着我一起去看一看吧。  一个星期一,同学们又要背起书包,返校上课。此时同学们的心里一定想着一句话:为什么时间一去不复返呢?我来到教室,突然得知语文老师生病了,不能到学校上课了...
2024-07-18 11:19
2024-07-18 11:18
掰手腕比赛
今天,我们班要在教室举行一次大力士册手腕比赛,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。  比赛前,老师笑着说:“我提议先让我们班的两位大力士李浩楠和郭嘉梁上台比赛,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”只见他们两个憋足了劲儿,精神抖擞地走上台,...
2024-07-18 11:16
小学六年级写景作文【六篇】
2024-07-18 11:15
五年级语文下册第一单元作文:跑步也一种挑战
生活中会有许多的挑战,但在体育活动中,跑步也一种挑战。我喜欢跑步,因为从跑步中我懂得了许许多多……  我每次跑步时,都会试着用脚尖跑,因为用脚尖跑步,会跑得快些。另外跑步之前,苏老师都会教我们做一些准备运动。这次我们班上体育课,苏老师教...
2024-07-18 11:13
分数的意义
在你的心目中,分数重要吗?分数对于我来说可有着重大的意义,它能迅速改变爸爸妈妈的表情,分数的高低可能让他们一个三百六十度大转弯,那表情是阴转晴或是晴转阴,可说不准呢?  在我看来,对于班上那些成绩好的学生来说,考高分根本不成问题,只要稍...
2024-07-18 11:12
加载中...