家乡的味道作文600字
家乡的味道,是一种甜蜜的、妙不可言的、唇齿留香的、亲切的味道。
家乡的味道是甜蜜的。家乡的果园胜产石榴,那一个个带有光泽的、色彩鲜艳的水果,便是鲜嫩多汁的大石榴。它们一个个高高的挂在果树上,让人一见就生了爱慕之心,想立刻尝一口。剥开石榴外皮,里面一粒粒的果肉含着一颗颗小小的籽儿,使石榴增添了几分可爱的生机,一口嚼下去,清凉的,甜甜的,多汁的口感让你过足了果汁瘾!
家乡有味道是妙不可言的。家乡的任何地方几乎都有卖小吃的,而最受欢迎的就是烧饼夹里脊了。两个布满了芝麻和葱花的油酥烧饼,中间夹着一块橙色的、冒着热气“滋啦滋啦”淌着油的大里脊,甜酱、辣酱各放一些,再洒上一些孜然,最后店主将它熟练的卷在一个袋子里递给你,迫不及待一口咬下去,你会发现,肉香混合着甜辣酱还有孜然粉的味道,说甜不腻,说辣不辣,混合着里脊肉和芝麻烧饼的味道,那味儿,麻、辣、鲜、香、甜,简直就是妙不可言!
家乡的味道是唇齿留香的。家乡里的小龙虾可是名不虚传的。看着那刚上桌的小龙虾,红红的身体,散发着阵阵诱人香味,拔开虾头,金黄色的虾脑浸满了调料香味,断尾抽肠,黄嫩的虾尾肉弹性十足,又辣又香,吃了一个又一个……
家乡的味道是亲切的。在家乡的张公山公园南门,有一个巨大的珍珠女雕像,她的手举着珍珠,双眼炯炯有神,注视着远方,好像在看着我们家乡日新月异的变化。
这就是我的家乡——安徽省蚌埠市。我爱家乡的味道。
为您推荐
致自己:  你好!  时间如同白驹过隙,就那么一点一滴地悄悄从你指缝间溜走,你也十二岁了。十二岁,也意味着你就要一步步迈向成熟,不能再像小时候那样,不管做什么都要妈妈的帮助,也不能再娇气得像个小公主了哟!前方的路还很长,总有一天,你要学...
2024-08-08 15:09
回家
“少小离家老大回”,那是阅尽人间沧桑的游子回家;“夕阳送我到家门”,那是快乐的学子回家……每个人的家,都不一样;每一天的家,都有可能发生惊喜的变化。但是,相同的是,每个人的家都是自己心灵的港湾,都是自己的一片栖息场所……回家,实在是一个...
2024-08-08 15:07
一天,小兔白白和妈妈到森林里去采蘑菇。   到了森林里,兔妈妈看见又灰又好吃的蘑菇就采了好几个。过了一会儿,小兔白白看见了一个个五彩缤纷的蘑菇,上面嵌着美丽的斑点,小兔白白跑了过去,伸手就要摘,兔妈妈看到了急忙喊道:“不能摘!不能摘!”...
2024-08-08 11:37
校园里的五味生活
甜是让人难以忘怀的滋味。  记得小的时候,我每天都哭着喊着要吃糖,要吃甜的东西而长大了,上学了,虽然没有再每天吃甜的东西了,但心里还是甜甜的,好像吃了蜜一样因为我在上学记得我第一次走进校园的时候,刚进校园,一股甜味扑来,我心里甜甜...
2024-08-08 11:35
语文看图写话作文练习:雨中情
>【例文一】  有一天,有一位老爷爷正在去老年大学的路上,忽然一道亮光像鞭子一样划破乌黑的天空,紧接着响起了轰隆隆的雷声,雷声过后,一阵暴雨就像筛豆子一样“哗哗”地下了起来。雨点落在地上,溅起了一朵朵水花。  这时,一位老爷爷伞都没带,...
2024-08-08 11:33
顶碗少年读书笔记
在语文课上,我们学习了一篇课文《顶碗少年》。这篇作文是赵丽宏所写的,他说这篇使他难以忘怀。  在20多年前“我”在上海大世界露天剧场看了一场杂技表演。一位英俊的少年表演顶碗。起初10个碗就想少年的士兵一样乖乖地躺在少年的头上。可是,到了...
2024-08-08 11:32
加载中...