星期四的上午,天气晴朗。屋外那一缕缕温暖的阳光透过玻璃窗洒向教室,暖和极了。我们正专心致志地听着许新皓小组给我们带来的《品德与社会》课的精彩演说。
突然,教室里隐约有了一些骚动。我好奇地将目光转向声响最大的第一小组,定睛一看,原来是一只“猖狂”的马蜂正在教室里“兴风作浪”呢!只见它迅速地挥舞着翅膀盘旋在空中,时而飞到课桌上,时而飞在同学们的头顶与大家周旋,东飞飞、西瞧瞧,惹得同学们阵阵尖叫。女生们有的被吓得趴在同桌的肩上,有的躲在了桌下,还有的双手紧抱住头,生怕马蜂跟她们有什么“亲密接触”!此时,就连台上的“小老师”也有些惶惶不安了。见这肆无忌惮的家伙径直朝他飞去,他连忙左躲右闪,躲避它的“追击”。马蜂也不甘示弱,追着他不放。他又以迅雷不及掩耳之势跑到台下的桌边,趴伏在女生王旭宁的腿边,那小鸟依人的模样引得我们哄堂大笑。我笑得前俯后仰,肚子都笑疼了。
可是,这自以为是的家伙却不以为然,见大家“失魂落魄”的样子,在教室里飞得更起劲儿了!我似乎都看到它那轻视着我们的小眼神,好像在说:“哈哈!你们这群胆小鬼,见到我吓成这样,该有多胆小啊!真是不堪一击!”想着想着,宋老师突然从图书角旁的椅子上站了起来,安抚我们说:“大家不要慌!第四组的同学们,请把你们旁边的窗户打开,马蜂一会儿就会飞出去的!” 他们豁然开朗,赶忙打开了窗户,果不其然,这嚣张的家伙在空中来回盘旋的时候,一不小心飞了出去。大家见状,立刻关紧了窗户。哈哈,马蜂终于被关在了窗外,得意不起来了!它此刻只能在窗外暗自神伤,估计正在为自己刚才的误闯误撞而连肠子都悔青了吧!
同学们一阵欢呼雀跃,为宋老师的聪明才智鼓掌,为大家的团结协作点赞。宋老师还为我们普及了相关知识:马蜂是不会主动攻击人的,但是如果有人攻击它,它就会奋起来攻击对方!原来如此,我们此刻多么庆幸没去攻击它,躲过了一“劫”,以后遇到这样的事还是要临危不乱,用智慧来解决问题啊!
为您推荐
一天,我还在睡梦中。突然,一道蓝光闪过,我来到了多姿多彩的童话世界……  当我醒来的时候,看见了许多新奇的东西:小雨点向我招手、大树向我问好、鸟儿在空中自由地飞翔……眼前的一幕把我惊呆了。我在“空中森林”和鸟儿一起玩耍、在云朵上跟太阳聊...
2024-08-17 11:51
当我们欣赏着动物们精彩表演的时候,你可想到动物们愤怒和无奈的吼叫?当我们在享受着野生动物那鲜美的肉时,你可想到旅行鸽的悲剧?当我们用水打水仗的时候,你可想到那有限的水已经发出了警报?当我们随意焚烧垃圾时,你可想到那雾霾正在得意地大笑? ...
2024-08-17 11:49
你见过豆娘吗?我第一次看到、认识豆娘,是我在乡下玉米地捉蚂蚱,突然看见一只与众不同的蜻蜓停在玉米杆上。红色的身体,两只鹅黄色的翅膀束于背的上方,静静地停在那里,非常美丽。我本想抓住它,可是它异常机警,刚一靠近,就飞跑了。  回到家,我查...
2024-08-17 11:47
我有一个好妈妈,今年35岁,看起来很年轻。她身材匀称,扎着短短的马尾辫。双眼皮、塌鼻梁,这一点遗传给了我。  妈妈平时很温柔,很有爱心。路上看到小狗、小猫都会忍不住摸摸它们。然而,每当我学习不自觉的时候,妈妈就会变得很凶,和平时判若两人...
2024-08-17 11:46
我的好朋友一年级作文范文
2024-08-17 11:44
2024-08-17 11:42
加载中...